В США Exxon Mobil заподозрили в фальсификации данных об изменении климата | Forbes.ru
$56.5
69.21
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1331.32

В США Exxon Mobil заподозрили в фальсификации данных об изменении климата

читайте также
+2113 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +1717 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +16215 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1415 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1157 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +379 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2097 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +4271 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +717 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +48122 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2367 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2438 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +2325 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой Экономика выбросов: как Россия будет соблюдать Парижское соглашение по климату Экологические итоги G20: станет ли раскол в стане развитых стран шансом для России? Человек проходит как хозяин: почему ученые признали наступление эпохи антропоцена В поисках тепла: как советский ученый предсказал глобальное изменение климата Наука отрицания: в чем заблуждаются климатические скептики Таяние становится явным «Пожалуйста, не регулируйте выбросы» Киотский протокол: вторая попытка

В США Exxon Mobil заподозрили в фальсификации данных об изменении климата

Прокуратура штата Нью-Йорк начала расследование деятельности нефтегазовой компании Exxon Mobil по подозрению в фальсификации данных об изменениях климата с целью обмана инвесторов относительно влияния глобального потепления на бизнес, сообщила газета The New York Times со ссылкой на информированные источники.

Они рассказали изданию, что генеральный прокурор штата Эрик Шнейдерман выписал 4 ноября судебный запрос на предоставление документов Exxon Mobil, в том числе финансовые отчеты и электронную переписку.

Прокуратура пытается выяснить, соответствуют ли заявления о рисках глобального потепления, которые Exxon Mobil готовила для инвесторов в этом году, выводам научных исследований, которые компания проводит уже десять лет с целью информировать о последствиях изменения климата руководство компании.

Вице-президент по связям с общественностью Exxon Mobil Кеннет Коэн заявил 5 ноября, что компания получила судебный запрос и в настоящее решает, как на него отреагировать. «Мы несомненно отвергаем обвинения в том, что Exxon Mobil скрывала результаты исследований в области изменения климата», — заявил он. И напомнил, что компания с 1970 года финансировала научные исследования в области изменений климата и в результате было опубликовано несколько десятков научных работ по этой теме.

В конце октября около 40 американских экологических и общественных организаций направили в Минюст США запрос о проведении федерального расследования в отношении Exxon Mobil. По мнению экологов, руководство ExxonMobil финансировало организации, которые проводили информационную кампанию с целью отвергать существования проблемы изменения климата, что систематически вводило в заблуждение общественность.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться