ЦБ заявил об укреплении доверия россиян к рублю | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.78
RTS1283.75
GOLD1340.82

ЦБ заявил об укреплении доверия россиян к рублю

читайте также
4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Неутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Форекс — нелюбимый ребенок в семье Пять прогнозов от Набиуллиной: «черные лебеди», раскрытие банковской тайны, повышение ставки ФРС Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году Летняя аномалия: почему рубль не реагирует на нефть Развитие рынка или риска: чем опасны тотальная расчистка и укрупнение банков Игра на падении: куда лучше вложить средства в эпоху низких процентных ставок Корпорация «Крематорий» Жесткий ЦБ: регулятор принуждает владельцев НПФ доплачивать пенсионерам Почему Центробанк не экспериментирует на рынке госдолга Кадры на $130 млрд: почему не получилось у «женщин из ЦБ» «Держать курс рубля — создать иллюзию, что ничего не изменилось» Эльвира Набиуллина: «Это вызов для нашей экономики, и мы должны на него ответить» Пограничное состояние: что Центробанк делает с рублем Почему Центробанку пора менять курсовую политику Удастся ли ЦБ удержаться от ограничений движения капитала Зачистка банков: как сгорели вклады у миллиона россиян
    Новости ЦБ 06.11.2015 11:22

ЦБ заявил об укреплении доверия россиян к рублю

Уровень доверия россиян к рублю в октябре немного укрепился, сообщил Банк России со ссылкой на итоги опроса, проведенного по заказу регулятора.

Согласно данным опроса, россияне «чуть реже» ждут снижения курса рубля в ближайший год. «Одновременно выросло число тех, кто считает, что хранить сбережения сейчас лучше в рублях», — отмечается в сообщении ЦБ.

Кроме того, опрос показал, что инфляционные ожидания на ближайший год снизились в октябре после роста, отмеченного летом и в начале осени. Выросло число людей, которые считают, что в следующем месяце цены вырастут лишь незначительно, и тех, кто полагает, что в 2016 году цены будут расти медленнее, чем сейчас, отмечает ЦБ.

В то же время, по данным ЦБ, немного увеличилась доля людей, считающих, что цены в России выросли очень сильно, особенно на продукты, мебель, одежду и обувь. Но на рост цен на сахар и соль, жилищно-коммунальные услуги и бензин россияне в октябре обращали внимание заметно реже.

В октябре люди стали реже выражать опасения, что в ближайшее время им могут сократить зарплату, сообщил Банк России. В целом, как отмечает регулятор, ожидания россиян о развитии экономики «стали более позитивными».

«Так, уже меньше людей считают, что в России в ближайший год снизятся уровень жизни населения и уровень производства или вырастут уровень безработицы и уровень коррупции», — отмечается в сообщении. Число тех, кто считает, что следующие 12 месяцев будут для экономики страны хорошим временем, немного выросло, отмечает ЦБ.

В опросе участвовали 2000 взрослых людей из 105 населенных пунктов в 55 российских субъектах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться