Цена акций «Уралсиба» достигла исторического максимума | Forbes.ru
$56.67
69.33
ММВБ2286.33
BRENT68.69
RTS1270.92
GOLD1334.19

Цена акций «Уралсиба» достигла исторического максимума

читайте также
+2 просмотров за суткиВладимир Коган поссорился с миноритариями Афипского НПЗ Английский гамбит: компания, связанная с Владимиром Коганом, успешно оспорила арест средств полицией Лондона +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Последняя расстановка Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Метла Когана: команда Цветкова покидает «Уралсиб» Ушел в нирвану: как Николай Цветков построил ФК "Уралсиб" Ушел в нирвану: как Николай Цветков строил корпоративную культуру в «Уралсибе» Касание Фридмана: Альфа-банк приступил к оценке «Уралсиба» Банкир из Петербурга: как Владимир Коган пробивается в высшую бизнес-лигу Претендент Кому Сулейман Керимов продаст «Уралкалий» Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Сулейман Керимов может продать «Уралкалий». Кто станет новым владельцем? Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Письма читателей Корпорация самопознания: как финский банкир выводит из кризиса «Уралсиб» Корпорация самопознания Как легендарный банкир Орлов не продал банк «Возрождение» за $2 млрд Зачем российские миллиардеры инвестируют в строительство киностудий

Цена акций «Уралсиба» достигла исторического максимума

Фото Олега Харсеева / Коммерсантъ
Взлет цены акций «Уралсиба» достиг почти 150%

Акции банка «Уралсиб» продолжили расти на новостях о том, что контроль над банком в рамках санации перейдет к бизнесмену Владимиру Когану, взлет цены акций достиг почти 150%, следует из данных на сайте Finanz.ru.

К 12:21 мск цена акций «Уралсиба» составила 0,1979 рубля за штуку (+133%), максимум сделок составил 0,2099 рубля (+146,9%). Объем торгов превысил 60,5 млн рублей. Это выше максимума цены этих акций, зафиксированной в декабре 2011 года, когда акции «Уралсиба» были размещены на Московской бирже, отмечает ТАСС.

Биржа второй раз за день подняла верхнюю границу коридора — до 0,25 рубля, ранее верхняя планка была повышена до 0,17 рубля.

5 ноября бумаги «Уралсиба» взлетели на 152%. Биржа также дважды за день поднимала верхнюю границу торгового коридора для этих бумаг — сначала до 0,07 рубля, затем до 0,1 рубля за штуку из-за ажиотажного спроса. Всего за два дня акции «Уралсиба» взлетели в пять раз.

4 ноября совет директоров ЦБ принял решение, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) окажет финансовую помощь «Уралсибу» в 81 млрд рублей. Согласно плану, банку предоставят займы в размере 14 млрд рублей сроком на шесть лет и 67 млрд рублей сроком на 10 лет.

В тот же день пресс-служба «Уралсиба» сообщила, что Коган заключил с владельцем банка «Уралсиб» Николаем Цветковым 66 соглашение о покупке 82% акций.

Читайте также: Банкир из Петербурга: как Владимир Коган пробивается в высшую бизнес-лигу

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться