Египет приостановил эвакуацию британцев из Шарм-эш-Шейха

Власти Египта приостановили запланированную на пятницу эвакуацию британских туристов из Шарм-эш-Шейха, сообщила пресс-служба авиакомпании Easyjet.

«Восемь авиарейсов Easyjet, вылет которых был запланирован на сегодня, не состоятся в связи с отзывом египетскими властями разрешения на вылет самолетов», — говорится в пресс-релизе.

Авиакомпания заверила, что два рейса с 339 пассажирами на борту вылетают из Шарм-эш-Шейха в Лондон, как и планировалось.

Британская газета The Guardian, ведущая онлайн-трансляцию эвакуации британцев из египетского аэропорта, сообщила, что посол Великобритании в Каире Джон Кэссон заверил, что вылет авиарейсов в Лондон продолжится после решения «ряда вопросов по логистике».

5 ноября официальные представители Великобритании сообщили о решении приостановить полеты в Шарм-эш-Шейх. Причиной назвали «значительную вероятность того, что на борту было взрывное устройство, что привело к его катастрофе». Министр туризма Египта Хишам Заазуа расценил решение Великобритании о приостановке полетов как «необоснованное». Египетский министр также выразил сожаление о принятии Лондоном такого решения.

В четверг глава МИД Великобритании Филип Хэммонд сообщил о том, что власти в пятницу начнут принимать меры для возврата британских туристов из Шарм-эль-Шейха.

По информации правительства Соединенного Королевства, в Шарм-эш-Шейхе находится около 20 000 британских туристов.

Утром 31 октября российский пассажирский самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился над Синайским полуостровом во время полета из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся на борту самолета 224 человека погибли.

Новости партнеров