Египет приостановил эвакуацию британцев из Шарм-эш-Шейха | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Египет приостановил эвакуацию британцев из Шарм-эш-Шейха

читайте также
+903 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +38 просмотров за суткиЛондонский денди. Как стать своим среди британских коллег +150 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +24 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +209 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +15 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +7 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +44 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +3 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом

Египет приостановил эвакуацию британцев из Шарм-эш-Шейха

Власти Египта приостановили запланированную на пятницу эвакуацию британских туристов из Шарм-эш-Шейха, сообщила пресс-служба авиакомпании Easyjet.

«Восемь авиарейсов Easyjet, вылет которых был запланирован на сегодня, не состоятся в связи с отзывом египетскими властями разрешения на вылет самолетов», — говорится в пресс-релизе.

Авиакомпания заверила, что два рейса с 339 пассажирами на борту вылетают из Шарм-эш-Шейха в Лондон, как и планировалось. 

Британская газета The Guardian, ведущая онлайн-трансляцию эвакуации британцев из египетского аэропорта, сообщила, что посол Великобритании в Каире Джон Кэссон заверил, что вылет авиарейсов в Лондон продолжится после решения «ряда вопросов по логистике». 

5 ноября официальные представители Великобритании сообщили о решении приостановить полеты в Шарм-эш-Шейх. Причиной назвали «значительную вероятность того, что на борту было взрывное устройство, что привело к его катастрофе». Министр туризма Египта Хишам Заазуа расценил решение Великобритании о приостановке полетов как «необоснованное». Египетский министр также выразил сожаление о принятии Лондоном такого решения.

В четверг глава МИД Великобритании Филип Хэммонд сообщил о том, что власти в пятницу начнут принимать меры для возврата британских туристов из Шарм-эль-Шейха. 

По информации правительства Соединенного Королевства, в Шарм-эш-Шейхе находится около 20 000 британских туристов.

 

Утром 31 октября российский пассажирский самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился над Синайским полуостровом во время полета из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся на борту самолета 224 человека погибли. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться