Кремль прокомментировал слова Обамы о «вероятности» взрыва в А321 | Forbes.ru
$56.87
69.3
ММВБ2277.89
BRENT69.48
RTS1264.70
GOLD1327.34

Кремль прокомментировал слова Обамы о «вероятности» взрыва в А321

читайте также
Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +5 просмотров за сутки«Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному На Кубе разбился пассажирский Ан-26 «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +6 просмотров за суткиВалерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен»

Кремль прокомментировал слова Обамы о «вероятности» взрыва в А321

Слова президента США Барака Обамы о том, что причиной крушения российского Airbus A321 в Египте мог стать взрыв на борту, являются «предположением», следствие априори не исключает ни один из вариантов, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу, 6 ноября.

«Каких-то однозначных суждений президент США не делал. Это одно из предположений», — приводит слова Пескова агентство ТАСС.

Пресс-секретарь президента отметил, что следствие пока не сделало никаких заключений о вероятной причине авиакатастрофы. Песков посоветовал «доверять информации, которая исходит от официальных источников следствия, а не от «Коммерсанта»». Он также сообщил, что британские власти не предоставили Москве данные разведки, на основе которых они ранее сделали предположение о возможном взрыве бомбы на борту авиалайнера.

Ранее президент США Барак Обама в интервью радиостанции CBS заявил о наличии «вероятности» того, что причиной крушения А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» стало срабатывание взрывного устройства. «Я думаю, что существует вероятность, что на борту была бомба, и мы воспринимаем это очень серьезно», — заявил Обама. В то же время он отметил, что требуется много времени для того, чтобы установить обстоятельства авиакатастрофы.

Изначально с официальным заявлением о вероятности взрыва бомбы в А321 выступили британские власти. 4 ноября канцелярия премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона заявила, что Лондон получил дополнительную информацию, которая вызывает «обеспокоенность о том, что самолет вполне мог быть разрушен взрывным устройством». В связи с этим были приостановлены вылеты рейсов, которые должны были доставить туристов из британских городов в Шарм-эль-Шейх и вернуться домой с уже отдохнувшими британцами.

Агентство Associated Press со ссылкой на источник сообщило, что версия о взрыве на борту появилась на основе перехваченных переговоров. 5 ноября Дэвид Кэмерон подтвердил, что решение о приостановке рейсов было принято на основе данных разведки. В четверг британский премьер-министр позвонил президенту России Владимиру Путину, чтобы обсудить авиакатастрофу. Как сообщила пресс-служба Кремля, в ходе разговора Путин призвал оперировать данными официального расследования. Позднее Песков заявил, что Кэмерон в разговоре с Путиным не назвал причин отказа от полетов в Шарм-эш-Шейх.

Российский пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился над Синайским полуостровом во время полета из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября. На борту были 224 человека, все они погибли. В МАК предположили, что самолет разрушился в воздухе.

2 ноября газета «Коммерсантъ» со ссылкой на опрошенных экспертов назвала три возможных версии разрушения А321 в воздухе. В частности, собеседники издания не исключили, что могла произойти разгерметизация самолета из-за небольшого взрыва. Кроме того, они допустили возможность образования усталостной трещины или повреждения двигателя с разрушением турбины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться