Запрет МАК на эксплуатацию Boeing 737 коснется шести самолетов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Запрет МАК на эксплуатацию Boeing 737 коснется шести самолетов

читайте также
+26 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей +38 просмотров за суткиАвиакомпания «Победа» требует отменить новые правила провоза багажа +34 просмотров за суткиАэрофлот объявляет акцию в честь 95-летия компании +8 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +81 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +4 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +1 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +63 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Аэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +3 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +4 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе «Аэрофлот» подарил детям журнал Андрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» Big Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +3 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой?

Запрет МАК на эксплуатацию Boeing 737 коснется шести самолетов

От временного прекращения валидации сертификатов самолетов Boeing 737 пострадают компании «Газпромавиа» и дочерняя структура «Аэрофлота» — авиаперевозчик «Аврора», сообщает «Фонтанка» в пятницу, 6 ноября.

Об этом изданию сообщил президент Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимир Тасун по итогам встречи с заместителем министра транспорта Валерием Окуловым. Тасун уточнил, что в отзыве Межгосударственного авиационного комитета (МАК) речь идет только о шести самолетах Boeing 737, внесенных в российский реестр.

Три из этих лайнеров эксплуатируются «Авророй», еще три находятся в собственности «Газпром-авиа» (в беседе с ТАСС Тасун сказал, что четыре лайнера принадлежат «Авроре» и два — «Газпромавиа»). «Остальные Boeing 737 российских авиакомпаний внесены в реестр других государств, их эксплуатация продолжится, как и раньше, согласно нормам Чикагской конвенции», — объяснил Тасун.

Собеседник «Фонтанки» подчеркнул, что, по его мнению, нет объективной информации, что самолет имеет недостатки. Кроме того, это не подтверждают ни производитель самолета, ни представители российских авиакомпаний, отмечает издание.

5 ноября МАК отозвал сертификат типа у двух модификаций самолетов Boeing 737, эксплуатируемых российскими авиакомпаниями. Газета «Коммерсантъ» отмечала, что пока российским авиакомпаниям напрямую ничего не угрожает, поскольку у МАК нет прав на остановку эксплуатации самолетов, а соответствующий запрет «может ввести только специально уполномоченный на то федеральный орган исполнительный власти, который такого решения не принимал».

6 ноября пресс-секретарь компании Boeing Марк Биртель заявил, что представители компании встретятся с российскими чиновниками, «чтобы выяснить суть претензий», приводит его заявление Bloomberg. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться