СМИ узнали версию британских спецслужб о бомбе в багаже A321 | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

СМИ узнали версию британских спецслужб о бомбе в багаже A321

читайте также
+42 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +136 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +56 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +6 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +13 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +9 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +15 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +72 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +11 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +22 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +6 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +23 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +5 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +10 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

СМИ узнали версию британских спецслужб о бомбе в багаже A321

Британские спецслужбы, устанавливающие обстоятельства крушения российского Airbus A321 в Египте, подозревают, что в багажное отделение самолета незадолго до взлета заложили бомбу, сообщила в пятницу телерадиовещательная корпорация BBC со ссылкой на имеющуюся у себя информацию.

Корреспондент BBC Фрэнк Гарднер заявил, что британские специалисты подозревают, что кто-то, имеющий доступ к багажному отделению самолета, разместил взрывное устройство либо внутри багажа, либо сверху на чемоданах перед отправкой рейса из Шарм-эль-Шейха. Как утверждает Гарднер, британские эксперты не исключают, что причиной крушения самолета могла стать техническая неисправность, но полагают, что эта версия все менее вероятна.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на двух американских чиновников написало, что следователи прорабатывают версию о том, что кто-либо — возможно, работник багажного отделения аэропорта Шарм-эль-Шейха или сотрудник авиакомпании — получил взятку, чтобы пронести бомбу на борт. Глава Росавиации Александр Нерадько 5 ноября сообщил, что криминалисты изучат обломки самолета, элементы багажа и тела погибших на следы взрывчатых веществ.

«Будут проверяться аспекты: находились ли в числе багажа или ручной клади опасные грузы, будут изучаться вопросы, связанные с аспектами авиационной безопасности», — рассказал Нерадько. Кроме того, эксперты изучат, как устроена система безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха, сообщил он.

4 ноября канцелярия премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона заявила, что Лондон получил дополнительную информацию, которая вызывает «обеспокоенность о том, что самолет вполне мог быть разрушен взрывным устройством». В связи с этим были приостановлены вылеты рейсов, которые должны были доставить туристов из британских городов в Шарм-эль-Шейх и вернуться домой с уже отдохнувшими британцами.

Агентство Associated Press со ссылкой на источник сообщило, что версия о взрыве на борту появилась на основе перехваченных переговоров. 5 ноября Дэвид Кэмерон подтвердил, что решение о приостановке рейсов было принято на основе данных разведки. В четверг британский премьер-министр позвонил президенту России Владимиру Путину, чтобы обсудить авиакатастрофу. Как сообщила пресс-служба Кремля, в ходе разговора Путин призвал оперировать данными официального расследования. Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кэмерон в разговоре с Путиным не назвал причин отказа от полетов в Шарм-эш-Шейх.

Российский пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился над Синайским полуостровом во время полета из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября. На борту были 224 человека, все они погибли. В МАК предположили, что самолет разрушился в воздухе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться