Правительство одобрило ужесточение закона об инсайдерской информации | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.78
RTS1283.75
GOLD1340.77

Правительство одобрило ужесточение закона об инсайдерской информации

читайте также
+5 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства

Правительство одобрило ужесточение закона об инсайдерской информации

Правительство одобрило проект поправок, ужесточающих требования закона о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком, говорится в сообщении, опубликованном на сайте кабинета министров в пятницу, 6 ноября.

Теперь законопроект с соответствующими поправками будет внесен на рассмотрение в Госдуму. Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе заседания, состоявшегося 5 ноября, отметил, что сейчас в правовом регулировании этой сферы «есть определенные лазейки, которые стараются использовать в своих интересах и недобросовестные участники финансового рынка».

«По сути, речь идет о манипулировании рынком на основе сведений, которые в добровольном порядке получены от клиентов и которые являются их служебной, банковской тайной или коммерческой тайной», — пояснил глава правительства.

Он уточнил, что предлагаемые поправки расширяют перечень компаний и физических лиц, которые могут считаться инсайдерами. Теперь это будет касаться всех, «кто имеет доступ к информации о готовящихся сделках по переходу права собственности на пять или более процентов уставного капитала».

Законопроект вводит также дополнительные требования к профессиональным участникам рынка ценных бумаг, в том числе - более жесткий контроль за внутрикорпоративными информационными потоками. «Это явно необходимо сделать, особенно с учетом того, что предпринимают в других странах по борьбе со злоупотреблениями, связанными с использованием инсайдерской информации», — подчеркнул Медведев, приведя в пример Китай.

Правительство одобрило также законопроект об увеличении с одного года до двух лет срока давности привлечения к административной ответственности за нарушения валютного законодательства. Документ будет внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться