«АвтоВАЗ» представил новый кроссовер Lada Xray

Минимальная цена автомобиля будет начинаться от 575 000 рублей

"АвтоВАЗ" официально представил в пятницу новый кроссовер Lada Xray, сообщила пресс-служба крупнейшего российского автопроизводителя.

Серийное производство нового автомобиля стартует 15 декабря 2015 года в Тольятти. Его продажи начнутся в феврале 2016 года.

Lada Xray — компактный высокий хэтчбек, выполненный в стиле SUV. Автомобиль создан в рамках сотрудничества с Альянсом «Рено-Ниссан» на платформе В0 и несет в себе более 500 оригинальных деталей.

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон отметил на церемонии в Тольятти, что уже произведено около 200 тестовых автомобилей Lada Xray. "Но это первый автомобиль, где в интерьере мы сделали тиснение", — приводит агентство РИА Новости его слова.

Бу Андерссон отметил, что уровень локализации производства модели сейчас составляет около 50%, но за год его планируется увеличить до 71%. Ранее президент "АвтоВАЗа" сообщал, что минимальная цена автомобиля составит от 575 000 до 595 000 рублей.

25 сентября «АвтоВАЗ» на сборочной площадке в Ижевске начал серийное производство новой модели Lada Vesta. Этот автомобиль и Lada Xray выполнены в новом фирменном ''ИКС''-стиле "АвтоВАЗа". Внешний облик автомобилей разработан в дизайн-центре «АвтоВАЗа» в Тольятти под руководством директора по дизайну Стива Маттина.

Новости партнеров