Китай может поддержать позицию ООН по Ирану | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Китай может поддержать позицию ООН по Ирану

читайте также
+28 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +105 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +6058 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4316 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +1279 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +2974 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1617 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2698 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1330 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2090 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1757 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +23487 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2265 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +801 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2757 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +3759 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1584 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +9405 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +3565 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2435 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +515 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками
    Новости 26.11.2009 18:24

Китай может поддержать позицию ООН по Ирану

ПЕКИН (Рейтер) - Пекин "в принципе" рассматривает возможность поддержать резолюцию Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), требующую от Ирана немедленно прекратить работу завода по обогащению урана, существование которого Тегеран скрывал долгие годы, заявил в четверг замминистра иностранных дел Китая Хэ Яфэй.
Хэ сообщил Рейтер, что резолюция, голосование по которой пройдет в совете управляющих МАГАТЭ на этой неделе, играет роль сигнала Ирану о необходимости отреагировать на предложения, касающиеся его ядерной программы.
"Мы надеемся, что МАГАТЭ сможет послать Ирану сигнал о том, что ему действительно необходимо отреагировать на предложение МАГАТЭ как можно скорее. В то же время, мы надеемся, что этот вопрос можно решить путем консультаций", - отметил Хэ.
"В принципе мы рассматриваем такую возможность", - сказал Хэ в ответ на вопрос о том, поддержит ли Пекин данную резолюцию.
По мнению дипломатов, резолюция будет одобрена большинством из 35 стран, представленных в совете МАГАТЭ, во время голосования в Вене в четверг или пятницу. В этом случае она станет первой санкцией в отношении Ирана почти за последние четыре года.
Запад подозревает Иран в тайной разработке ядерного оружия, но Тегеран говорит, что его целью является выработка электроэнергии и получение изотопов, использующихся в медицинских целях.
(Крис Бакли, Бен Бланшар, перевел Антон Колодяжный. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться