Глава ФСБ предложил приостановить полеты в Египет | | Forbes.ru
$59.36
69.91
ММВБ1942.88
BRENT50.54
RTS1029.76
GOLD1287.31

Глава ФСБ предложил приостановить полеты в Египет

читайте также
«Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 +4 просмотров за суткиВалерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» +27 просмотров за суткиВзрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 +11 просмотров за суткиНация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет +3 просмотров за суткиБыть ли трибуналу по крушению MH17 Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777
Новости #авиакатастрофа 06.11.2015 16:42

Глава ФСБ предложил приостановить полеты в Египет

Глава Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александр Бортников предложил временно прекратить все рейсы российских авиакомпаний в Египет, передает «Интерфакс» в пятницу, 6 ноября. Такие меры он предложил принять до установления причины крушения российского Airbus A321 на Синайском полуострове 31 октября.

«До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет», — сказал глава ФСБ. По его словам, прежде всего, это касается, туристических каналов.

Власти Великобритании 4 ноября приостановили все вылеты из британских аэропортов в Шарм-эш-Шейх. В результате на египетском курорте застряли 20 000 британских туристов. 6 ноября британские авиакомпании начали вывозить туристов на родину. При этом пассажирам разрешено брать с собой только ручную кладь, весь багаж планируется отправить отдельно. Как сообщает BBC, в пятницу из аэропорта Шарм-эш-Шейха должны вылететь девять рейсов авиакомпании Thomson, пять — Monarch, четыре — Thomas Cook, два — EasyJet и один — British Airways. 

Ранее авиакомпания EasyJet заявила, что египетские власти не позволяют осуществить несколько дополнительных рейсов для вывоза британских туристов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать отмену британских рейсов 5 ноября заявил, что у Великобритании есть суверенное право «летать или не летать куда-то». «Российские самолеты продолжают выполнять рейсы», — подчеркнул он.

Решение Великобритании отменить рейсы поддержали в Европе. Власти Ирландии и Нидерландов также приостановили вылеты рейсов в Шарм-эш-Шейх и обратно. Германская авиакомпания Lufthansa заявила, что подконтрольный ей перевозчик Eurowings пока не будет осуществлять полеты из ФРГ в Шарм-эш-Шейх. Turkish Airlines отменили прямые рейсы между Стамбулом и египетским курортом. 

Читайте также: Техника или бомба: как «неудобная» версия гибели А321 выходит на первый план