$59.2
63.7
ММВБ2174.59
BRENT55.68
RTS1155.38
GOLD1213.85

Глава ФСБ предложил приостановить полеты в Египет

читайте также
Эксперты назвали Россию лидером по позитивному восприятию Трампа Американская академия киноискусств объявила номинантов на «Оскара» Выручка Alibaba в третьем квартале выросла на 54% Правительство поручило подготовить однократное повышение тарифа в системе «Платон» Эксперты назвали нефть по $100 единственной альтернативой структурным реформам в России Аэропорт Дубая вновь стал лидером по числу пассажиров международных рейсов Верховный суд Великобритании обязал правительство согласовать Brexit с парламентом Volkswagen выплатит 650 дилерам в США $1,2 млрд за дизельный скандал Трамп провозгласил дату своей инаугурации Национальным днем патриотизма Выручка X5 Retail Group выросла за год на рекордные 222 млрд рублей Медведев выделил регионам 8,3 млрд рублей на строительство сельских дорог Скорой помощи в Москве разрешат перехватывать радиосигнал для оповещений В Кремле решили изменить систему президентских грантов для НКО Меркель увидела в популизме приход новой исторической эпохи Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров АСВ заподозрило вкладчиков татарских банков в махинациях ради страховки Генпрокуратура нашла противоречия в статье о нарушениях на митингах Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2%
Новости #авиакатастрофа 06.11.2015 16:42

Глава ФСБ предложил приостановить полеты в Египет

Глава Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александр Бортников предложил временно прекратить все рейсы российских авиакомпаний в Египет, передает «Интерфакс» в пятницу, 6 ноября. Такие меры он предложил принять до установления причины крушения российского Airbus A321 на Синайском полуострове 31 октября.

«До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет», — сказал глава ФСБ. По его словам, прежде всего, это касается, туристических каналов.

Власти Великобритании 4 ноября приостановили все вылеты из британских аэропортов в Шарм-эш-Шейх. В результате на египетском курорте застряли 20 000 британских туристов. 6 ноября британские авиакомпании начали вывозить туристов на родину. При этом пассажирам разрешено брать с собой только ручную кладь, весь багаж планируется отправить отдельно. Как сообщает BBC, в пятницу из аэропорта Шарм-эш-Шейха должны вылететь девять рейсов авиакомпании Thomson, пять — Monarch, четыре — Thomas Cook, два — EasyJet и один — British Airways. 

Ранее авиакомпания EasyJet заявила, что египетские власти не позволяют осуществить несколько дополнительных рейсов для вывоза британских туристов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать отмену британских рейсов 5 ноября заявил, что у Великобритании есть суверенное право «летать или не летать куда-то». «Российские самолеты продолжают выполнять рейсы», — подчеркнул он.

Решение Великобритании отменить рейсы поддержали в Европе. Власти Ирландии и Нидерландов также приостановили вылеты рейсов в Шарм-эш-Шейх и обратно. Германская авиакомпания Lufthansa заявила, что подконтрольный ей перевозчик Eurowings пока не будет осуществлять полеты из ФРГ в Шарм-эш-Шейх. Turkish Airlines отменили прямые рейсы между Стамбулом и египетским курортом. 

Читайте также: Техника или бомба: как «неудобная» версия гибели А321 выходит на первый план