Глава ФСБ предложил приостановить полеты в Египет -
$58.12
61.41
ММВБ2093.09
BRENT56.25
RTS1129.09
GOLD1256.33

Глава ФСБ предложил приостановить полеты в Египет

читайте также
Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет
Новости #авиакатастрофа 06.11.2015 16:42

Глава ФСБ предложил приостановить полеты в Египет

Глава Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александр Бортников предложил временно прекратить все рейсы российских авиакомпаний в Египет, передает «Интерфакс» в пятницу, 6 ноября. Такие меры он предложил принять до установления причины крушения российского Airbus A321 на Синайском полуострове 31 октября.

«До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет», — сказал глава ФСБ. По его словам, прежде всего, это касается, туристических каналов.

Власти Великобритании 4 ноября приостановили все вылеты из британских аэропортов в Шарм-эш-Шейх. В результате на египетском курорте застряли 20 000 британских туристов. 6 ноября британские авиакомпании начали вывозить туристов на родину. При этом пассажирам разрешено брать с собой только ручную кладь, весь багаж планируется отправить отдельно. Как сообщает BBC, в пятницу из аэропорта Шарм-эш-Шейха должны вылететь девять рейсов авиакомпании Thomson, пять — Monarch, четыре — Thomas Cook, два — EasyJet и один — British Airways. 

Ранее авиакомпания EasyJet заявила, что египетские власти не позволяют осуществить несколько дополнительных рейсов для вывоза британских туристов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать отмену британских рейсов 5 ноября заявил, что у Великобритании есть суверенное право «летать или не летать куда-то». «Российские самолеты продолжают выполнять рейсы», — подчеркнул он.

Решение Великобритании отменить рейсы поддержали в Европе. Власти Ирландии и Нидерландов также приостановили вылеты рейсов в Шарм-эш-Шейх и обратно. Германская авиакомпания Lufthansa заявила, что подконтрольный ей перевозчик Eurowings пока не будет осуществлять полеты из ФРГ в Шарм-эш-Шейх. Turkish Airlines отменили прямые рейсы между Стамбулом и египетским курортом. 

Читайте также: Техника или бомба: как «неудобная» версия гибели А321 выходит на первый план