Forbes
$65.95
73.69
DJIA18432.24
NASD5162.25
RTS927.57
ММВБ1944.62
06.11.2015 16:42
Поделиться
0
0

Глава ФСБ предложил приостановить полеты в Египет

Глава Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александр Бортников предложил временно прекратить все рейсы российских авиакомпаний в Египет, передает «Интерфакс» в пятницу, 6 ноября. Такие меры он предложил принять до установления причины крушения российского Airbus A321 на Синайском полуострове 31 октября.

«До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет», — сказал глава ФСБ. По его словам, прежде всего, это касается, туристических каналов.

Власти Великобритании 4 ноября приостановили все вылеты из британских аэропортов в Шарм-эш-Шейх. В результате на египетском курорте застряли 20 000 британских туристов. 6 ноября британские авиакомпании начали вывозить туристов на родину. При этом пассажирам разрешено брать с собой только ручную кладь, весь багаж планируется отправить отдельно. Как сообщает BBC, в пятницу из аэропорта Шарм-эш-Шейха должны вылететь девять рейсов авиакомпании Thomson, пять — Monarch, четыре — Thomas Cook, два — EasyJet и один — British Airways. 

Ранее авиакомпания EasyJet заявила, что египетские власти не позволяют осуществить несколько дополнительных рейсов для вывоза британских туристов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать отмену британских рейсов 5 ноября заявил, что у Великобритании есть суверенное право «летать или не летать куда-то». «Российские самолеты продолжают выполнять рейсы», — подчеркнул он.

Решение Великобритании отменить рейсы поддержали в Европе. Власти Ирландии и Нидерландов также приостановили вылеты рейсов в Шарм-эш-Шейх и обратно. Германская авиакомпания Lufthansa заявила, что подконтрольный ей перевозчик Eurowings пока не будет осуществлять полеты из ФРГ в Шарм-эш-Шейх. Turkish Airlines отменили прямые рейсы между Стамбулом и египетским курортом. 

Читайте также: Техника или бомба: как «неудобная» версия гибели А321 выходит на первый план

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Forbes 08/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.