Forbes
$65.93
73.4
DJIA17873.22
NASD4933.50
RTS921.08
ММВБ1927.2
06.11.2015 17:07
Поделиться
0
0

Путин поручил приостановить полеты из России в Египет

Президент России Владимир Путин в пятницу, 6 ноября, поддержал рекомендацию главы ФСБ Александра Бортникова о целесообразности приостановки полетов из России в Египет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций и обеспечить возвращение домой российских граждан, сейчас находящихся в Египте. Кроме того, он поручил наладить взаимодействие с Каиром для обеспечения безопасности воздушного сообщения, сообщил представитель Кремля. 

Глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что сейчас на отдыхе в Египте находятся около 45 000 россиян, передает ТАСС.

Ранее в пятницу на внеочередном заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников заявил, что считает целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. «До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего», — сказал он, говоря о крушении российского Airbus A321 на Синайском полуострове 31 октября.

Обеспечение безопасности полетов Путин ранее в пятницу обсуждал с Советом безопасности России. Детали обсуждения не сообщались.

В Египте 31 октября разбился пассажирский Airbus A321, принадлежавший российской авиакомпании «Когалымавиа». Самолет вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, но через 23 минуты после взлета потерпел крушение на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека, все они погибли.

Выяснением причин авиакатастрофы занимается международная следственная группа, в которую входят эксперты из Египта, России, Ирландии, где зарегистрирован самолет, и представители компании-производителя Airbus. 1 ноября исполнительный директор Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Виктор Сороченко, побывавший на месте крушения, заявил, что разброс фрагментов воздушного судна на большой площади свидетельствует о том, что А321 разрушился в воздухе. Со своей стороны представитель министерства гражданской авиации Египта 3 ноября заявил, что Каир на данный момент не располагает доказательствами, подтверждающими выводы о разрушении авиалайнера в воздухе. 

После заявления чиновника МАК газета «Коммерсантъ» со ссылкой на экспертов назвала три возможных версии разрушения А321 в воздухе. Одной из версий, которую выдвинули собеседники издания, была разгерметизация самолета в результате небольшого взрыва на борту. В Кремле заявили, что ни одну из версий пока нельзя исключать, но призвали дождаться официальных выводов расследования.

Читайте также: Техника или бомба: как «неудобная» версия гибели А321 выходит на первый план

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Беспокоит ли вас курс рубля?
Проголосовало 17134 человека

Forbes сегодня

31 мая, вторник
Forbes 06/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.