$59.47
64.01
ММВБ2146.09
BRENT55.41
RTS1137.67
GOLD1218.11

Путин поручил приостановить полеты из России в Египет

читайте также
Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти» Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России Переговоры по Сирии начались в Астане Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей Железняка назвали основным кандидатом на пост куратора Госдумы в Кремле ЦБ отозвал лицензии у двух банков Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России
Новости #Владимир Путин 06.11.2015 17:07

Путин поручил приостановить полеты из России в Египет

Фото Landov / TASS
По данным Ростуризма, на отдыхе в Египте находятся около 45 000 россиян

Президент России Владимир Путин в пятницу, 6 ноября, поддержал рекомендацию главы ФСБ Александра Бортникова о целесообразности приостановки полетов из России в Египет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций и обеспечить возвращение домой российских граждан, сейчас находящихся в Египте. Кроме того, он поручил наладить взаимодействие с Каиром для обеспечения безопасности воздушного сообщения, сообщил представитель Кремля. 

Глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что сейчас на отдыхе в Египте находятся около 45 000 россиян, передает ТАСС.

Ранее в пятницу на внеочередном заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников заявил, что считает целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. «До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего», — сказал он, говоря о крушении российского Airbus A321 на Синайском полуострове 31 октября.

Обеспечение безопасности полетов Путин ранее в пятницу обсуждал с Советом безопасности России. Детали обсуждения не сообщались.

В Египте 31 октября разбился пассажирский Airbus A321, принадлежавший российской авиакомпании «Когалымавиа». Самолет вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, но через 23 минуты после взлета потерпел крушение на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека, все они погибли.

Выяснением причин авиакатастрофы занимается международная следственная группа, в которую входят эксперты из Египта, России, Ирландии, где зарегистрирован самолет, и представители компании-производителя Airbus. 1 ноября исполнительный директор Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Виктор Сороченко, побывавший на месте крушения, заявил, что разброс фрагментов воздушного судна на большой площади свидетельствует о том, что А321 разрушился в воздухе. Со своей стороны представитель министерства гражданской авиации Египта 3 ноября заявил, что Каир на данный момент не располагает доказательствами, подтверждающими выводы о разрушении авиалайнера в воздухе. 

После заявления чиновника МАК газета «Коммерсантъ» со ссылкой на экспертов назвала три возможных версии разрушения А321 в воздухе. Одной из версий, которую выдвинули собеседники издания, была разгерметизация самолета в результате небольшого взрыва на борту. В Кремле заявили, что ни одну из версий пока нельзя исключать, но призвали дождаться официальных выводов расследования.

Читайте также: Техника или бомба: как «неудобная» версия гибели А321 выходит на первый план