Путин поручил приостановить полеты из России в Египет -
$56.62
60.92
ММВБ2020.56
BRENT52.16
RTS1124.39
GOLD1253.08

Путин поручил приостановить полеты из России в Египет

читайте также
Не только Маск: кто еще пытается связать мозг человека с компьютером +138 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции +180 просмотров за суткиСуд Лондона поддержал Россию в споре с Украиной о долге в $3 млрд +163 просмотров за суткиЧто посеешь: правила создания положительной репутации в сети +537 просмотров за суткиВыход в космос: девять фактов о новом блокбастере Тимура Бекмамбетова +561 просмотров за суткиЗдравствуй, робот: как автоматизация меняет ретейл уже сегодня +225 просмотров за суткиРади жизни: список добрых дел на апрель +1611 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +1122 просмотров за суткиШкола миллиардера: как сыр в масле +199 просмотров за суткиНеделя потребления: капсульная коллекция Zegna Maserati и презентация Genesis G80 +13112 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +3649 просмотров за суткиЦена ошибки: четыре признака мнимого лидера +450 просмотров за суткиПраведный бунт: семейные ценности Донателлы Версаче +1924 просмотров за суткиАмиран Муцоев: наша концепция затмит «Диснейленд» +1841 просмотров за суткиКонтрольная закупка бриллианта: как продавцы манипулируют ценой на камни +2770 просмотров за сутки Игорь Мацанюк: «Надеюсь, общество потребления прекратит свое существование» +1144 просмотров за суткиЖан-Кристоф Бабен, Bulgari: «Доверяйте своим инстинктам» +4845 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы +4216 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +7895 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +614 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров
Новости #Владимир Путин 06.11.2015 17:07

Путин поручил приостановить полеты из России в Египет

Фото Landov / TASS
По данным Ростуризма, на отдыхе в Египте находятся около 45 000 россиян

Президент России Владимир Путин в пятницу, 6 ноября, поддержал рекомендацию главы ФСБ Александра Бортникова о целесообразности приостановки полетов из России в Египет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций и обеспечить возвращение домой российских граждан, сейчас находящихся в Египте. Кроме того, он поручил наладить взаимодействие с Каиром для обеспечения безопасности воздушного сообщения, сообщил представитель Кремля. 

Глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что сейчас на отдыхе в Египте находятся около 45 000 россиян, передает ТАСС.

Ранее в пятницу на внеочередном заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников заявил, что считает целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. «До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего», — сказал он, говоря о крушении российского Airbus A321 на Синайском полуострове 31 октября.

Обеспечение безопасности полетов Путин ранее в пятницу обсуждал с Советом безопасности России. Детали обсуждения не сообщались.

В Египте 31 октября разбился пассажирский Airbus A321, принадлежавший российской авиакомпании «Когалымавиа». Самолет вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, но через 23 минуты после взлета потерпел крушение на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека, все они погибли.

Выяснением причин авиакатастрофы занимается международная следственная группа, в которую входят эксперты из Египта, России, Ирландии, где зарегистрирован самолет, и представители компании-производителя Airbus. 1 ноября исполнительный директор Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Виктор Сороченко, побывавший на месте крушения, заявил, что разброс фрагментов воздушного судна на большой площади свидетельствует о том, что А321 разрушился в воздухе. Со своей стороны представитель министерства гражданской авиации Египта 3 ноября заявил, что Каир на данный момент не располагает доказательствами, подтверждающими выводы о разрушении авиалайнера в воздухе. 

После заявления чиновника МАК газета «Коммерсантъ» со ссылкой на экспертов назвала три возможных версии разрушения А321 в воздухе. Одной из версий, которую выдвинули собеседники издания, была разгерметизация самолета в результате небольшого взрыва на борту. В Кремле заявили, что ни одну из версий пока нельзя исключать, но призвали дождаться официальных выводов расследования.

Читайте также: Техника или бомба: как «неудобная» версия гибели А321 выходит на первый план