Российское финансовое агентство хотят создать в форме ОАО | Forbes.ru
$56.48
69.05
ММВБ2297.47
BRENT69.32
RTS1279.28
GOLD1326.72

Российское финансовое агентство хотят создать в форме ОАО

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +27 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +203 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +219 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +931 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +1051 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 26.11.2009 18:29

Российское финансовое агентство хотят создать в форме ОАО

26 ноября. IFX-News - Минфин до конца года собирается намерен внести в правительство законопроект о создании Российского финансового агентства. Как сообщил Интерфаксу замдиректора департамента международных финансовых отношений, госдолга и государственных финансовых активов Минфина Петр Казакевич, создать Росфинагентство планируется в форме акционерного общества открытого типа со 100-процентным участием государства.
По его словам, после получения всех необходимых согласований законопроект будет направлен в Минюст, а затем в правительство РФ.
П.Казакевич отметил, что документ "носит достаточно общий, рамочный, характер, в частности, закладывает основы того, кто будет осуществлять права акционера, какие полномочия будут у правительства РФ, какие - у Минфина". Однако он отказался конкретизировать, кто будет осуществлять права акционера, и каким образом будет осуществляться управление агентством, отметив только, что "институт создается в ведении Минфина" и, скорее всего, представители Минфина будут входить в его управляющие органы.
В законопроекте будут определены функции агентства - управление государственными финансовыми активами и долговыми обязательствами. Говоря о функциях агентства, он отметил, что, в первую очередь, речь идет о трех направления - "управление ФНБ, размещение средств бюджета на банковские депозиты, скажем так, управление временно свободными средствами бюджета на едином счете Казначейства РФ и долговые функции - управление рыночным долгом - какие именно, пока точно не понятно", - сказал он.
"Очень надеемся, что в следующем году агентство будет зарегистрировано как юрлицо", - заключил П.Казакевич.
Ранее предполагалось, что новая структура будет создаваться в форме госкорпорации, при этом рассмотреть законопроект о создании агентства планировалось еще в августе текущего года. Однако в последствии было решено отказаться от этой формы, в связи с чем сроки работы над документом затянулись.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться