РСТ не исключил банкротства туроператоров из-за отмены полетов в Египет | Forbes.ru
$56.86
69.36
ММВБ2277.89
BRENT69.51
RTS1264.70
GOLD1327.02

РСТ не исключил банкротства туроператоров из-за отмены полетов в Египет

читайте также
+36 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Вокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Полис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Посторонним вход запрещен: места, частично или полностью закрытые для туристов Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман»

РСТ не исключил банкротства туроператоров из-за отмены полетов в Египет

Фото REUTERS / Ints Kalnins
На вывоз россиян из Египта может уйти месяц, считают в Российском союзе туриндустрии

Необходимость полностью возместить туристам стоимость путевок в Египет после решения властей приостановить авиасообщение с этой страной приведет туроператоров к банкротству, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина «Интерфаксу» в пятницу, 6 ноября.

Она отметила, что, по данным туроператоров, в Египте находятся около 50 000 российских туристов и на их вывоз может уйти месяц. По словам Тюриной, если будут приняты официальные рекомендации о непосещении Египта, туроператоры будут обязаны вернуть им полную стоимость путевки.

«Но сделать этого они не смогут — компаниям просто неоткуда взять эти деньги, ведь все средства не складываются в одном месте, а работают. И возврат сразу всех средств будет означать автоматическое банкротство туроператоров, причем и самых крупных в том числе»,  — сказала представитель РСТ.

Туроператоры могут предложить клиентам перенести поездки на другие даты или изменить направление, не исключила она. По ее словам, в 2011 году, когда туры в Египет отменили из-за беспорядков, многие туристы «соглашались полететь в другое место, в том числе в Турцию, или с доплатой на более далекие направления, такие как Мальдивы».

Ассоциация «Турпомощь» уже взаимодействует с туроператорами и агентствами, «чтобы не было паники», сообщил директор ассоциации Александр Осауленко. По его оценке, в Египте сейчас может находиться от 40 000 до 44 000 российских туристов. Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что на отдыхе в Египте в настоящее время находятся около 45 000 россиян.

В пятницу, 6 ноября, директор ФСБ Александр Бортников заявил, что считает целесообразным временно приостановить полеты российской авиации в Египет. Он предложил прекратить авиасообщение до тех пор, пока не будут установлены «истинные причины» крушения российского Airbus A321 на Синайском полуострове 31 октября. Президент Владимир Путин это предложение поддержал. Как сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций и обеспечить возвращение домой россиян из Египта. Кроме того, он поручил наладить взаимодействие с Каиром для обеспечения безопасности воздушного сообщения.

В Египте 31 октября разбился Airbus A321, принадлежавший авиакомпании «Когалымавиа». Самолет летел из Шарм-эль-Шейха в Петербург, но через 23 минуты после взлета потерпел крушение на Синайском полуострове.  Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться