«Газпром» обжаловал допуск «Роснефти» к газопроводу на Сахалине | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Газпром» обжаловал допуск «Роснефти» к газопроводу на Сахалине

читайте также
+902 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +4741 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +28 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +34 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +13 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +10 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +64 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +18 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +17 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +6 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +89 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +9 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +1 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +1 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей

«Газпром» обжаловал допуск «Роснефти» к газопроводу на Сахалине

Верховный суд зарегистрировал кассационные жалобы ОАО «Газпром» и оператора проекта «Сахалин-2», компании Sakhalin Energy (50% плюс одна акция у «Газпрома»), на постановление нижестоящего суда, обязавшего Sakhalin Energy обеспечить «Роснефти» доступ к свободным мощностям принадлежащего проекту газопровода, сообщает РИА Новости в пятницу, 6 ноября.

Агентство ссылается на информацию картотеки арбитражных дел. Жалобы к производству пока не приняты. Заявители оспаривают постановление арбитражного суда Дальневосточного округа.

«Роснефть», входящая в консорциум проекта «Сахалин-1», хотела использовать трубопровод для транспортировки до 8 млрд кубометров газа в год со своих месторождений на севере Сахалина до завода по сжижению газа, который «Роснефть» и ее партнеры, в частности ExxonMobil, собираются построить на юге. Sakhalin Energy заявляла об отсутствии свободных мощностей для транспортировки газа истца.

В начале сентября арбитражный суд Дальневосточного округа отменил решение предыдущей инстанции, отказавшей «Роснефти» в доступе к газотранспортной системе Сахалина. Арбитраж обязал оператора проекта «Сахалин-2» — компанию Sakhalin Energy, контролирующим акционером которого является «Газпром», — обеспечить «Роснефти» доступ к свободным мощностям газопровода, принадлежащего проекту.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться