ВЗГЛЯД: Bank of America поднял оценку ADR ВБД на 10%, но оставил рейтинг "держать" | Forbes.ru
$56.44
69.31
ММВБ2298.95
BRENT70.16
RTS1283.75
GOLD1337.17

ВЗГЛЯД: Bank of America поднял оценку ADR ВБД на 10%, но оставил рейтинг "держать"

читайте также
+11 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +316 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +18 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +288 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +990 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +911 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +1128 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1125 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1515 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +2274 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1300 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +3191 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1763 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1192 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +5082 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +66975 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2365 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +10635 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +987 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +3599 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +3196 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа
    Новости 26.11.2009 18:33

ВЗГЛЯД: Bank of America поднял оценку ADR ВБД на 10%, но оставил рейтинг "держать"

26 ноября. IFX-News - Banc of America Securities - Merrill Lynch повысил прогнозную стоимость американских депозитарных расписок (ADR) ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (ВБД) на 10% - до $20 за штуку, сообщается в обзоре банка.
Между тем рекомендация "держать" для этих бумаг осталась без изменения.
Аналитики скорректировали модель оценки ВБД с учетом финпоказателей компании за III квартал 2009 года, повысив прогноз ее результатов.
"Рентабельность ВБД за III квартал текущего года оказалась выше ожиданий, но, по нашему мнению, ряд факторов, которые привели, к таким высоким результатам, носят временный характер. Так, например, в III квартале цены на сырое молоко снижались, что повысило рентабельность компании, однако уже в IV квартале текущего года и в 2010 году мы ожидаем роста цен на сырое молоко благодаря поддержке со стороны государства. В то же время повышение рентабельности ВБД также стало следствием сокращения издержек на упаковку и зарплату персоналу, что является более устойчивым показателем, поэтому мы повысили наш прогноз рентабельности компании в 2009 году и среднесрочной перспективе на 50 базисных пунктов", - говорится в обзоре.
Кроме того, в нем отмечается, что, по мнению экспертов, ADR ВБД в настоящее время справедливо оценены рынком, если принять во внимание риск давления на рентабельность компании в 2010 году в связи с повышением конкуренции в молочном сегменте и ростом цен на сырое молоко. Поэтому аналитики подтвердили для ADR ВБД рекомендацию "держать".
По данным базы данных "СПАРК", в настоящее время консенсус-прогноз цены ADR ВБД, основанный на оценках аналитиков 10 инвестиционных банков, составляет $17,99 за штуку, консенсус-рекомендация - "держать".
По итогам торгов 25 ноября на Нью-йоркской фондовой бирже цена закрытия этих бумаг составила $19,9 за штуку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться