26.11.2009 18:33

ВЗГЛЯД: Bank of America поднял оценку ADR ВБД на 10%, но оставил рейтинг "держать"

26 ноября. IFX-News - Banc of America Securities - Merrill Lynch повысил прогнозную стоимость американских депозитарных расписок (ADR) ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (ВБД) на 10% - до $20 за штуку, сообщается в обзоре банка.
Между тем рекомендация "держать" для этих бумаг осталась без изменения.
Аналитики скорректировали модель оценки ВБД с учетом финпоказателей компании за III квартал 2009 года, повысив прогноз ее результатов.
"Рентабельность ВБД за III квартал текущего года оказалась выше ожиданий, но, по нашему мнению, ряд факторов, которые привели, к таким высоким результатам, носят временный характер. Так, например, в III квартале цены на сырое молоко снижались, что повысило рентабельность компании, однако уже в IV квартале текущего года и в 2010 году мы ожидаем роста цен на сырое молоко благодаря поддержке со стороны государства. В то же время повышение рентабельности ВБД также стало следствием сокращения издержек на упаковку и зарплату персоналу, что является более устойчивым показателем, поэтому мы повысили наш прогноз рентабельности компании в 2009 году и среднесрочной перспективе на 50 базисных пунктов", - говорится в обзоре.
Кроме того, в нем отмечается, что, по мнению экспертов, ADR ВБД в настоящее время справедливо оценены рынком, если принять во внимание риск давления на рентабельность компании в 2010 году в связи с повышением конкуренции в молочном сегменте и ростом цен на сырое молоко. Поэтому аналитики подтвердили для ADR ВБД рекомендацию "держать".
По данным базы данных "СПАРК", в настоящее время консенсус-прогноз цены ADR ВБД, основанный на оценках аналитиков 10 инвестиционных банков, составляет $17,99 за штуку, консенсус-рекомендация - "держать".
По итогам торгов 25 ноября на Нью-йоркской фондовой бирже цена закрытия этих бумаг составила $19,9 за штуку.

Новости партнеров