Российские туроператоры перенаправят самолеты из Египта в Турцию

Российские туроператоры Coral Travel, Pegas Touristik и Anex Tour перенаправляют самолеты, летевшие в Египет, на турецкий курорт Анталья, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

«Туроператоры постараются по максимуму сохранить параметры туров, приобретенных туристами, в том числе их продолжительность и звездность отелей — настолько, насколько это будет возможно. В Анталье, по данным туроператоров, сейчас солнечно, +25 тепла», - сообщила Тюрина.

Пресс-секретарь рассказала агентству о том, что российские авиакомпании получили письмо от Росавиации о том, что если на бортах самолетов, которые отправились в Египет вывозить российских туристов 6 ноября после 20:00, будут присутствовать пассажиры, самолеты вернут в российский аэропорт.

На сайте Ассоциации туроператоров России размещены сообщения о том, что туроператоры BRISCO, Coral Travel, Pegas Touristik, Sunmar Tour предлагают туристам, оплатившим туры в Египет, вылететь на отдых в Анталью. Туроператор «Библио глобус» предлагает своим клиентам поехать на Кипр.

6 ноября глава Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александр Бортников предложил приостановить все полеты российских авиакомпаний в Египет до установления причины крушения российского пассажирского самолета Airbus A321 на Синайском полуострове.

В тот же день президент России Владимир Путин поддержал эту идею. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций и обеспечить возвращение домой россиян из Египта. Кроме того, он поручил наладить взаимодействие с Каиром для обеспечения безопасности воздушного сообщения.

После поручения президента кабинет министров создал оперативный штаб по вопросам, связанным с приостановкой полетов в Египет, который возглавил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Утром 31 октября в Египте разбился российский самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Через 23 минуты после взлета авиалайнер потерпел крушение на Синайском полуострове. В результате крушения погибли все 224 человека, находившиеся на борту.

Новости партнеров