Авиакомпаниям могут компенсировать убытки из-за Египта из бюджета

Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что российские власти в ближайшие дни оценят дополнительные затраты авиакомпаний в связи с приостановкой полетов в Египет, компенсации могут быть выплачены из бюджета, передает РИА Новости.

Дворкович заявил, что для выплаты компенсаций всегда есть необходимые резервы в бюджете страны и при необходимости они будут задействованы, но окончательных решений, механизмов таких компенсаций и окончательных расчетов пока не сделано.

6 ноября глава ФСБ Александр Бортников предложил временно прекратить полеты из России в Египет до установления причины крушения российского самолета Airbus A321 на Синайском полуострове.

Президент России Владимир Путин поддержал эту инициативу и поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций и обеспечить возвращение домой россиян из Египта. Помимо этого, он поручил наладить взаимодействие с Каиром для обеспечения безопасности воздушного сообщения.

После поручения Путина кабинет министров организовал оперативный штаб по вопросам организации вывоза россиян из Египта, который возглавил Дворкович.

Утром 31 октября российский пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился на Синайском полуострове во время перелета из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека, все они погибли.

Читайте также: Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет

Новости партнеров