«Турпомощь» назвала сроки получения компенсации за Египет

Российские граждане, которые приобрели тур в Египет, могут получить денежную компенсацию в течение месяца, передает «Интерфакс» со ссылкой на директора ассоциации «Турпомощь» Александра Осауленко.

«По сложившейся практике вопрос компенсации во внесудебном порядке занимает не более месяца», - отметил Осауленко и добавил, что если граждане будут обращаться в суд, то этот процесс займет больше времени.

Осауленко сообщил, что сейчас уже начали поступать звонки от туристов, купивших туры в Египет, которые узнают, возможно ли перенести их поездок на другие даты. «То есть мы наблюдаем, что люди хотят отсрочить свои туры», - пояснил директор ассоциации.

7 ноября российские туроператоры Coral Travel, Pegas Touristik и Anex Tour сообщили о том, что перенаправляют самолеты, летевшие в Египет, на турецкий курорт Анталья. На сайте Ассоциации туроператоров России размещены сообщения о том, что туроператоры BRISCO, Coral Travel, Pegas Touristik, Sunmar Tour предлагают туристам, оплатившим туры в Египет, вылететь на отдых в Анталью. Туроператор «Библио глобус» предлагает своим клиентам поехать на Кипр.

6 ноября президент России Владимир Путин поддержал идею главы ФСБ Александра Бортникова о временной приостановке полетов из России в Египет до установления причины крушения российского самолета Airbus A321 на Синайском полуострове. Кабинет министров организовал оперативный штаб по вопросам организации вывоза россиян из Египта, который возглавил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Утром 31 октября российский пассажирский самолет Airbus A321, принадлежавший авиакомпании «Когалымавиа», разбился на Синайском полуострове во время перелета из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

Читайте также: Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет

Новости партнеров