Ростуризм насчитал 80 000 российских туристов в Египте

На данный момент в Египте находится около 80 000 российских туристов, сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов в субботу, 7 ноября. Он отметил, что уже 1200 российских граждан вернулись в Россию, передает «Интерфакс».

«В Египте находится 80 000 российских граждан, по данным на пятницу. Порядка 79 000 человек отдыхает в Египте в основном на курортах Хургады и Шарм-эль-Шейха», - заявил Сафонов.

Глава Ростуризма отметил, что 1200 российских граждан, вернувшихся в Россию, были туристами, купившими путевки у туроператора Pegas Touristik. Они вылетели из Египта без багажа и получат его позже.

Сафонов уточнил, что ни о какой экстренной эвакуации речи не идет, речь идет о плановом возврате российских граждан. Кроме того, он сообщил, что Ростуризм направит своих представителей для обеспечения вывоза российских граждан. Представители будут взаимодействовать с консульством России и туроператорами для обеспечения вывоза россиян из Египта.

Ранее российские туроператоры Coral Travel, Pegas Touristik и Anex Tour сообщили о том, что перенаправляют самолеты, летевшие в Египет, на турецкий курорт Анталья.

В пятницу, 6 ноября, Сафонов сообщал, что на отдыхе в Египте находятся около 45 000 россиян.

6 ноября президент России Владимир Путин поддержал идею главы ФСБ Александра Бортникова о временной приостановке полетов из России в Египет до установления причины крушения российского самолета Airbus A321 на Синайском полуострове.

Кабинет министров организовал оперативный штаб по вопросам организации вывоза россиян из Египта, который возглавил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Российский пассажирский самолет Airbus A321, принадлежавший авиакомпании «Когалымавиа» разбился в Египте 31 октября. Самолет совершал перелет из Шарм-эль-Шейха в Петербург, но через 23 минуты после взлета потерпел крушение на Синайском полуострове. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту.

Читайте также: Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет

Новости партнеров