СМИ узнали о перехвате разговоров сторонников ИГ о разбившемся А321 | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2290.82
BRENT69.89
RTS1281.78
GOLD1350.59

СМИ узнали о перехвате разговоров сторонников ИГ о разбившемся А321

читайте также
Запасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек Космос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? Медведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Нефть, грабежи и налоги: бизнес-модель «Исламского государства» в графиках +5 просмотров за суткиМосул будет взят: кто останется после ухода ИГИЛ Что будет с "Исламским государством" после потери территорий Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Месть за Абдесалама: что стало причиной теракта в Брюсселе Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Не только Турция: как террористы торгуют нефтью После Парижа: возможна ли единая коалиция против террора? Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Да здравствует мулла: зачем нам знать, что лидер «Талибана» умер ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир Ближневосточная диалектика: зачем США меняют Израиль на Иран Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой

СМИ узнали о перехвате разговоров сторонников ИГ о разбившемся А321

Разведывательные службы США перехватили разговор между сторонниками и лидерами террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации запрещена в России), в котором союзники ИГ хвалились уничтожением российского пассажирского самолета Airbus A321, передает телеканал NBC со ссылкой на американских чиновников.

Один из источников телеканала отметил, что боевики «явно праздновали» крушение авиалайнера. Кроме того, собеседник отметил, что подробности того, как был уничтожен самолет, были также перехвачены, но источник не стал распространять их.

Источник рассказал, что ранее, до крушения А321, был перехвачен разговор боевиков ИГ о том, что на Синайском острове произойдет что-то «большее», но речи о самолете тогда не было.

6 ноября французский телеканал France 2 со ссылкой на участника расследования крушения рассказал, что «черный ящик» самолета авиакомпании «Когалымавиа» A321 зафиксировал звук взрыва.

Ранее в тот же день сообщалось, что параметрический самописец А321, расшифровка которого завершилась в Каире, не помог следователям установить причину авиакатастрофы.

5 ноября глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что криминалисты изучат обломки лайнера, элементы багажа, а также тела погибших на наличие взрывчатых веществ. Руководитель Росавиации подчеркнул, что специалисты изучат аспекты, «связанные с возможным террористическим актом».

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на американских чиновников писало, что следователи проверяют версию о возможной причастности к крушению А321 террористической организации ИГ. Прорабатывается версия о том, что кто-либо — возможно, работник багажного отделения аэропорта Шарм-эш-Шейха или сотрудник авиакомпании — получил взятку, чтобы пронести бомбу на борт, рассказали два источника агентства.

Российский пассажирский самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился на Синайском полуострове утром 31 октября. Авиалайнер направлялся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

Читайте также колонку Вадима Лукашевича: Техника или бомба: как «неудобная» версия гибели А321 выходит на первый план

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться