Минтруд попросил не штрафовать задержавшихся в Египте работников | Forbes.ru
$56.45
68.96
ММВБ2251.6
BRENT69.53
RTS1256.61
GOLD1333.65

Минтруд попросил не штрафовать задержавшихся в Египте работников

читайте также
Назад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +12 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +29 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +29 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +197 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +252 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +1890 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +687 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +969 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1212 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +176 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +1408 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +691 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +1374 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +3811 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +2598 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +1198 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +5353 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +37137 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +68 просмотров за суткиЧиновникам разрешили не указывать криптовалюту в декларациях Человек отдыхающий. Не слишком ли много праздников у россиян

Минтруд попросил не штрафовать задержавшихся в Египте работников

Фото Landov / TASS
По уточненным данным Ростуризма, в Египте находится около 80 000 россиян

Министерство труда и социальной защиты России попросило работодателей не применять дисциплинарные меры к сотрудникам, которые вышли на работу с опозданием из-за событий, связанных с Египтом. Соответствующее сообщение размещено на сайте ведомства.

«В связи с временным приостановлением авиационного сообщения с Арабской Республикой Египет с 6 ноября 2015 года до особого указания граждане Российской Федерации, находящиеся на отдыхе в Арабской Республике Египет, могут в отдельных случаях испытывать затруднения, связанные с их своевременным возвращением к месту работы. В этой связи работодателям рекомендуется учитывать, что подобные обстоятельства следует расценивать как уважительные причины возможного отсутствия (невыхода) на рабочем месте», - говорится в сообщении.

Минтруд советует работникам, которые оказались в этой ситуации, воспользоваться любыми доступными способами, такими как факс, телефон, SMS-сообщение, телеграмма и т.д., для информирования работодателя о невозможности своевременного выхода на работу. Ведомство рекомендует также поставить отметки о задержке или отмене рейса в службах аэропорта вылета на имеющихся документах.

«При возникновении конфликтных ситуаций, связанных с  привлечением работников к дисциплинарной ответственности в связи с несвоевременным выходом на работу, рекомендуется обращаться в территориальные органы Федеральной службы по труду и занятости (государственные инспекции труда) по месту жительства работника», - сказано в сообщении. 

7 ноября  глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что в Египте находится около 80 000 российских туристов. Он отметил, что уже 1200 российских граждан вернулись в Россию

6 ноября президент России Владимир Путин поддержал предложение главы ФСБ Александра Бортникова временно прекратить полеты в Египет до тех пор, пока не определятся точные причины крушения российского Airbus A321 на Синайском полуострове 31 октября.

В Египте 31 октября разбился пассажирский Airbus A321, принадлежавший российской авиакомпании «Когалымавиа». Самолет вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, но через 23 минуты после взлета потерпел крушение на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека, все они погибли.

Читайте также: Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться