Минтруд попросил не штрафовать задержавшихся в Египте работников

По уточненным данным Ростуризма, в Египте находится около 80 000 россиян

Министерство труда и социальной защиты России попросило работодателей не применять дисциплинарные меры к сотрудникам, которые вышли на работу с опозданием из-за событий, связанных с Египтом. Соответствующее сообщение размещено на сайте ведомства.

«В связи с временным приостановлением авиационного сообщения с Арабской Республикой Египет с 6 ноября 2015 года до особого указания граждане Российской Федерации, находящиеся на отдыхе в Арабской Республике Египет, могут в отдельных случаях испытывать затруднения, связанные с их своевременным возвращением к месту работы. В этой связи работодателям рекомендуется учитывать, что подобные обстоятельства следует расценивать как уважительные причины возможного отсутствия (невыхода) на рабочем месте», - говорится в сообщении.

Минтруд советует работникам, которые оказались в этой ситуации, воспользоваться любыми доступными способами, такими как факс, телефон, SMS-сообщение, телеграмма и т.д., для информирования работодателя о невозможности своевременного выхода на работу. Ведомство рекомендует также поставить отметки о задержке или отмене рейса в службах аэропорта вылета на имеющихся документах.

«При возникновении конфликтных ситуаций, связанных с привлечением работников к дисциплинарной ответственности в связи с несвоевременным выходом на работу, рекомендуется обращаться в территориальные органы Федеральной службы по труду и занятости (государственные инспекции труда) по месту жительства работника», - сказано в сообщении.

7 ноября глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что в Египте находится около 80 000 российских туристов. Он отметил, что уже 1200 российских граждан вернулись в Россию

6 ноября президент России Владимир Путин поддержал предложение главы ФСБ Александра Бортникова временно прекратить полеты в Египет до тех пор, пока не определятся точные причины крушения российского Airbus A321 на Синайском полуострове 31 октября.

В Египте 31 октября разбился пассажирский Airbus A321, принадлежавший российской авиакомпании «Когалымавиа». Самолет вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, но через 23 минуты после взлета потерпел крушение на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека, все они погибли.

Читайте также: Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет

Новости партнеров