Около газопровода «Северный поток-2» обнаружили брошенный подводный аппарат | Forbes.ru
$56.55
69.31
ММВБ2287.79
BRENT69.65
RTS1274.55
GOLD1333.27

Около газопровода «Северный поток-2» обнаружили брошенный подводный аппарат

читайте также
Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы «Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Датская «неожиданность»: как Копенгаген пытается создать проблемы «Северному потоку-2» «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России В ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Эффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Противоречит интересам США»: «Нафтогаз» попросил ввести санкции против «Северного потока 2» Румынский ключ: страна может заблокировать Европу от «Турецкого потока» Россия и Запад: политика эпохи дешевой нефти Как Иван Шабалов стал поставщиком «Газпрома» и партнером «друзей Путина» Как Маттиас Варниг стал самым надежным «экономистом» Путина Путин лоббирует рост газовых цен и не понимает, почему покупатели недовольны Почему турецкая Botas отказалась от продления газового контракта c «Газпромом» Российская газовая стратегия получила мат в два хода

Около газопровода «Северный поток-2» обнаружили брошенный подводный аппарат

В ходе рутинного обследования целостности морской трубопроводной системы, рядом с газопроводом «Северный поток-2» была найдена часть военного снаряжения, говорится на сайте компании Nord Stream, управляющей газопроводом.

В компании отметили, что по соображениям безопасности транспортировка газа по трубопроводу приостановлена.

Местная газета Svenska Dagbladet со ссылкой на представителя вооруженных сил Швеции Йеспера Столпа сообщила, что военные сделали вывод, что обнаруженный объект является аппаратом для разминирования. В этой области, по его словам, располагаются около 100 000 мин времен Второй мировой войны и ежегодно происходит их обезвреживание. 

Столп отметил, что ВС примут решение о дальнейших действиях с обнаруженным аппаратот не ранее, чем в понедельник, 9 ноября. 

Офицер ВС Швеции Джон Хеллквист заявил газете, что аппарат находится не в шведских водах, а в экономической зоне страны. Это означает, что Швеция не несет никакой ответственности за найденный объект.

«Северный поток» проходит по дну Балтийского моря от российского Выборга до немецкого Грайфсвальда. Он представляет из себя две нитки протяженностью 1224 километра с пропускной способностью 27,5 млрд кубометров газа в год каждая. Первую очередь газопровода запустили 8 ноября 2011 года, вторую — в октябре 2012 года.

Акционерами оператора проекта — компании Nord Stream AG — выступают «Газпром» (51%), немецкие Wintershall Holding и E.On Ruhrgas (по 15,5%), французская GDF Suez и нидерландская Gasunie (по 9%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться