26.11.2009 18:36

Почти все акционеры Lloyds примут участие в масштабной допэмиссии - на $22,3 млрд

26 ноября. IFX-News - Акционеры крупнейшего в Великобритании ипотечного банка Lloyds Banking Group Plc. согласились принять участие в допэмиссии для нынешних держателей акций на рекордную сумму в 13,5 млрд фунтов ($22,3 млрд), сообщает Bloomberg.
Участие в допэмиссии намерены принять 99% акционеров, говорится в сообщении банка. Правительство Великобритании также инвестирует в банк дополнительные 5,8 млрд фунтов, доведя, таким образом, суммарный объем оказанной банку помощи до более чем 20 млрд фунтов.
По мнению председателя совета директоров банка Уина Бишоффа, возможность проведения такой масштабной допэмиссии "позволит банку самому решать свою судьбу".
Ранее отмечалось, что основной целью проведения допэмиссии, а также ряда других мероприятий, направленных на рекапитализацию банка, была попытка избежать национализации. В настоящее время Lloyds принадлежит правительству на 43%.
Lloyds уже определил стоимость размещения акций допэмиссии, предназначенной для нынешних акционеров, на 59,5% ниже рыночной.
Как сообщило руководство банка, Lloyds намерен выпустить 36,5 млн акций и разместить их по цене 37 пенсов за штуку, цена акций банка на закрытие торгов в понедельник составляла 91,47 пенса. Банк предложит акционерам 1,34 новой акции на каждую уже имеющуюся.
Намеченное размещение превзойдет прежнее рекордное размещение, проведенное в марте этого года банком HSBC Holdings, и станет самым крупным в истории финансового сектора Великобритании.
Всего Lloyds намерен привлечь не менее 21 млрд фунтов за счет размещения конвертируемых облигаций и допэмиссии акций среди нынешних акционеров.
В понедельник стало известно, что банк привлек 8,5 млрд фунтов ($14,03 млрд) за счет обмена недолларовых конвертируемых облигаций на новые конвертируемые облигации.

Новости партнеров