Власти Египта начали проверку видеокамер в аэропорту Шарм-эш-Шейха

Египетские власти приступили к проверке данных видеокамер в аэропорту Шарм-эш-Шейха с целью выявления любой подозрительной деятельности, связанной с крушением российского пассажирского самолета Airbus A321, передает Reuters со ссылкой на источник.

«Мы хотим определить, проходил ли кто-нибудь тайком через охранников или металлические детекторы. Мы также пытаемся определить, присутствовала ли необычная активность среди полицейских или сотрудников аэропорта», - рассказал один из источников агентства.

Ранее телеканал NBC сообщал, что разведывательные службы США перехватили разговор между союзниками и лидерами террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации запрещена в России), в котором союзники ИГ хвалились уничтожением российского пассажирского самолета Airbus A321.

4 ноября президент Египта Абдельфаттах Сиси раскритиковал версию о теракте как вероятную причину крушения А321. Президент Египта назвал «необоснованными спекуляциями» сообщения о том, что авиалайнер был сбит ракетой или что крушение спровоцировал взрыв бомбы на борту самолета. Он добавил, что дальнейшие комментарии относительно произошедшего «преждевременны и не основаны на каких-либо надлежащих фактах».

Российский самолет Airbus A321, принадлежавший компании «Когалымавиа», потерпел крушение на Синайском полуострове утром 31 октября. Лайнер летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека, все пассажиры и члены экипажа погибли.

Новости партнеров