Forbes
$64.92
71.78
DJIA17140.24
NASD4594.50
RTS897.17
ММВБ1848.58
07.11.2015 18:45
Поделиться
0
0

Аксенов поручил сделать Крым альтернативой Египту

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил министерству курортов и туризма Крыма разработать туристические пакеты и подготовить места коллективного размещения, не уступающих по цене и качеству отдыха в Египте и в Турции. Об этом говорится на официальном сайте главы республики.

«Собраны все материалы для оказания информационной и организационной поддержки туристическим операторам. Крым готов стать альтернативой зарубежным курортам и более активно развивать внутренний российский туризм», — заявил Аксенов.

Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий сообщил Аксенову о готовности развить внутренний туризм и принимать туристов, предпочитающих зарубежным курортам осенний отдых в Крыму. Он отметил, что южный берег Крыма оптимально подходит для осеннего отдыха и общего оздоровления, а также для профилактики и лечения некоторых заболеваний.

По словам Стрельбицкого, на данный момент многие туроператоры начали экстренно рассматривать альтернативные направления для туристов, купивших путевки в Египет, но не имеющих возможности вылететь в связи с запретом на полеты в страну.

6 ноября президент России Владимир Путин поручил приостановить полеты из России в Египет по рекомендации главы ФСБ Александра Бортникова. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, президент поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций и обеспечить возвращение домой российских граждан, которые находятся сейчас в Египте. Путин также поручил наладить взаимодействие с Каиром для обеспечения безопасного воздушного сообщения.

Ранее Александр Бортников заявил, что считает целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет до тех, пор пока не станут известны точные причины крушения российского самолета Airbus A321 на Синайском полуострове.

Российский пассажирский самолет Airbus A321, принадлежавший авиакомпании «Когалымавиа» совершал перелет из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября. Через 23 минуты после взлета авиалайнер потерпел крушение на Синайском полуострове. Всего на борту находились 224 человека, все они погибли. 

Читайте также интервью главы Минфина Антона Силуанова об увлечении мотоциклами, отпуске в Крыму и традициях Минфина: «Мотоцикл – это ощущение свободы»

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Что для вас лично является одной из главных актуальных тем современности?
Проголосовало 8289 человек
Forbes 07/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.