Пентагон пообещал предпринять шаги для противостояния «российской агрессии» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Пентагон пообещал предпринять шаги для противостояния «российской агрессии»

читайте также
+564 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +668 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6822 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5367 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2588 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1873 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28027 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +715 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +609 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4118 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2056 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1363 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3129 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2417 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7395 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1546 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы Закат Америки: геополитические последствия секвестра бюджета США Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы Худой мир для военного подрядчика Когда появится китайский истребитель пятого поколения
Новости #Пентагон 08.11.2015 12:24

Пентагон пообещал предпринять шаги для противостояния «российской агрессии»

США предпринимают шаги для противостояния «российской агрессии» и ее провокации в Европе и на Ближнем Востоке, заявил глава Пентагона Эштон Картер, выступая на национальном форуме обороны в Калифорнии, передает Bloomberg.

Картер отметил, что США не стремятся к «холодной» или «горячей» войне с Россией. «Мы не стремимся сделать Россию врагом. Но не обольщайтесь, США будут защищать свои интересы, своих союзников, принципы международного порядка и наше позитивное будущее», - заявил глава Пентагона.

Кроме того, Картер подчеркнул, что Россия участвует в сложных мероприятиях в море, в воздухе и в киберпространстве.

По словам Картера, США и Россия сотрудничают в некоторых вопросах, где сходятся их интересы. В пример он привел ядерные программы Ирана и добавил, что Россия, возможно, может еще сыграть позитивную роль в Сирии. Тем не менее, США предпринимают некоторые шаги для уменьшения уязвимости союзников и партнеров, сказал Картер.

Глава Пентагона также рассказал о модернизации американского ядерного арсенала и новом оружии, которое «имеет самое непосредственное отношение к провокациям России». Картер сообщил, что некоторые новые виды оружия настолько удивительны, что он не сможет их описать. 

В октябре Картер пообещал сделать все возможное для того, чтобы сдержать «вредное и дестабилизирующее влияние» России. Тогда он заявил, что президент России Владимир Путин окутал Россию «саваном изоляции» и для изменения ситуации необходимы кардинальные изменения в политике страны.

Картер заявлял, что Вашингтон отказывается сотрудничать с Москвой до тех пор, пока та не перестанет следовать своей «лживой» стратегии в Сирии, поддерживая сирийского президента Башара Асада.

Такие заявления глава Пентагона делал на фоне отказа США принять российскую делегацию, возглавляемую премьер-министром Дмитрием Медведевым, для обсуждения взаимодействия по Сирии.

«Нам было отвечено, что делегацию направлять в Москву у них не получается, и принять делегацию в Вашингтоне не получается тоже», — сообщал глава российского МИД Сергей Лавров. Он назвал отказ «обидным», подчеркнув тогда, что важно, чтобы российские военные, работающие в небе над Сирией, как и американские летчики, понимали действия друг друга для избежания несчастных случаев. 

В свою очередь пресс-секретарь Белого Дома Джошуа Эрнест объяснил отказ США собственной позицией Москвы в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации запрещена в России). Он напомнил слова Путина о том, что целью визита этой делегации должна была стать координация военного сотрудничества между Вашингтоном и Москвой в Сирии. «Мы не заинтересованы в этом, пока Россия не желает вносить конструктивный вклад в нашу борьбу с ИГ», — заявил Эрнест.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться