Медведев поручил оказать поддержку туроператорам

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить программу оказания поддержки туроператорам, пострадавшим от временного прекращения авиасообщения с Египтом, приводит «Интерфакс» заявление вице-премьера Аркадия Дворковича.

«Председатель правительства дал указание этот вопрос проработать и рассмотреть. Мы сейчас оцениваем те потери, те проблемы, которые возникли у туроператоров и отрасли в целом»,- сообщил Дворкович и добавил, что сейчас многое будет зависеть от того, как урегулируются вопросы с туристами, кто из них предпочтет воспользоваться альтернативными маршрутами и перенести поездку, а кто потребует деньги. Вице-премьер отметил, что уже исходя из этих оценок, правительство составит программу поддержки, но какой конкретно она будет пока говорить преждевременно.

Дворкович пообещал провести совещание с представителями туристической индустрии для обсуждения путей поддержки турбизнеса в России во вторник,10 ноября.

6 ноября глава ФСБ Александр Бортников представил президенту России Владимиру Путину рекомендации приостановить полеты российской авиации в Египет до выяснения точных причин крушения самолета Airbus A321 на Синайском полуострове.

В тот же день Путин поддержал эту инициативу и поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций и обеспечить возвращение домой российских граждан, пребывающих сейчас в Египте. По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, Путин также поручил наладить взаимодействие с Каиром для обеспечения безопасности воздушного сообщения, сообщил представитель Кремля.

Позднее кабинет министров сформировал оперативный штаб по вопросам организации вывоза российских туристов из Египта, возглавляемый Дворковичем.

Российский самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из египетского курорта Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург, потерпел крушение утром 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека, в результате авиакатастрофы все погибли.

Новости партнеров