СМИ сообщили об уверенности следователей во взрыве бомбы на борту А321

Участник следственной группы, занимающейся крушением российского лайнера Airbus А321, сообщил, что следователи уверены «на 90%» в том, что шум, записанный речевым самописцем в последние секунды полета, был взрывом бомбы, сработавшей на борту А321, передает Reuters.

Ранее Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал предварительные данные «черных ящиков» А321. Комиссия по расследованию крушения провела предварительное прослушивание информации звукового регистратора, но сами данные обнародованы не были.

7 ноября глава комиссии по расследованию с египетской стороны Айман аль-Мукаддам сообщил, что на последней секунде записи речевого самописца из кабины пилотов лайнера А321 слышен шум. Природа записанного самописцем шума будет установлена специализированной лабораторией.

Утром 31 октября российский самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился в Египте. Самолет направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, но через 23 минуты после взлета пропал с экранов радаров. Позднее стало известно, что авиалайнер разбился на Синайском полуострове. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Новости партнеров