Путин подписал указ о запрете полетов в Египет

Правительству поручено принять меры по возврату туристов и их багажа

Президент России Владимир Путин в воскресенье, 8 ноября подписал указ, устанавливающий для российских авиакомпаний временный запрет на полеты с территории России в Египет. Соответствующий документ был размещен на официальном портале правовой информации.

Указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий» вступил в силу со дня подписания. Он устанавливает временный запрет на полеты в Египет, за исключением тех случаев, когда органы госвласти направляют граждан в эту страну «в служебных целях». В указе Путин также поручил правительству принять меры по возвращению из Египта россиян, «а также их багажа».

Туроператорам и турагентам рекомендовано воздержаться от продажи путевок, предусматривающих перелеты из России в Египет, следует из указа.

6 ноября Путин поддержал рекомендацию главы ФСБ Александра Бортникова о приостановке полетов российской авиации в Египет до выяснения причин крушения авиалайнера Airbus A321. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что решение приостановить авиасообщение с Египтом не означает, что приоритетной версией крушения является теракт.

Российский авиалайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение утром 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека, в результате авиакатастрофы все погибли.

Читайте также: Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет

Новости партнеров