Путин подписал указ о запрете полетов в Египет -
$58.76
65.71
ММВБ1860.39
BRENT45.95
RTS992.84
GOLD1244.25

Путин подписал указ о запрете полетов в Египет

читайте также
+206 просмотров за суткиЕсли власть не уходит, она… модернизируется? Что общего у Путина, Франко и Салазара +17 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +2 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +7 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина «Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +1 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +2 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +2 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +16 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +1 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +1 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +2 просмотров за сутки«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США +2 просмотров за сутки«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями +2 просмотров за суткиСвоя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте «Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным +1 просмотров за сутки«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +1 просмотров за сутки«Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру «Инвестиции растут быстрее ВВП»: Путин рассказал об экономике и «вине» Трампа за июньский снег
Новости #Владимир Путин 08.11.2015 21:25

Путин подписал указ о запрете полетов в Египет

Фото AP/TASS
Правительству поручено принять меры по возврату туристов и их багажа

Президент России Владимир Путин в воскресенье, 8 ноября подписал указ, устанавливающий для российских авиакомпаний временный запрет на полеты с территории России в Египет. Соответствующий документ был размещен на официальном портале правовой информации.

Указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий» вступил в силу со дня подписания. Он устанавливает временный запрет на полеты в Египет, за исключением тех случаев, когда органы госвласти направляют граждан в эту страну «в служебных целях». В указе Путин также поручил правительству принять меры по возвращению из Египта россиян, «а также их багажа».

Туроператорам и турагентам рекомендовано воздержаться от продажи путевок, предусматривающих перелеты из России в Египет, следует из указа. 

6 ноября Путин поддержал рекомендацию главы ФСБ Александра Бортникова о приостановке полетов российской авиации в Египет до выяснения причин крушения авиалайнера Airbus A321. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что решение приостановить авиасообщение с Египтом не означает, что приоритетной версией крушения является теракт.

Российский авиалайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из  Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение утром 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека, в результате авиакатастрофы все погибли. 

Читайте также: Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет