Путин подписал указ о запрете полетов в Египет -
$57
62.22
ММВБ2026.92
BRENT51.69
RTS1119.11
GOLD1266.77

Путин подписал указ о запрете полетов в Египет

читайте также
+612 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +178 просмотров за сутки«Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +139 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +208 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +1 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +3 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +16 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом Постсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки Трамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе +1 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +3 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Путин уволил главу Госавтоинспекции +51 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +92 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +1 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений +7 просмотров за суткиОттепельный мираж: как борьбу с «перегибами» приняли за либерализацию +15 просмотров за суткиПутин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ +10 просмотров за суткиПутин признал вину России в провале антидопинговой системы +24 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России. Грандиозная самость в зеркале времени +29 просмотров за суткиШтатная ситуация: почему Федор Емельяненко должен драться в Америке
Новости #Владимир Путин 08.11.2015 21:25

Путин подписал указ о запрете полетов в Египет

Фото AP/TASS
Правительству поручено принять меры по возврату туристов и их багажа

Президент России Владимир Путин в воскресенье, 8 ноября подписал указ, устанавливающий для российских авиакомпаний временный запрет на полеты с территории России в Египет. Соответствующий документ был размещен на официальном портале правовой информации.

Указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий» вступил в силу со дня подписания. Он устанавливает временный запрет на полеты в Египет, за исключением тех случаев, когда органы госвласти направляют граждан в эту страну «в служебных целях». В указе Путин также поручил правительству принять меры по возвращению из Египта россиян, «а также их багажа».

Туроператорам и турагентам рекомендовано воздержаться от продажи путевок, предусматривающих перелеты из России в Египет, следует из указа. 

6 ноября Путин поддержал рекомендацию главы ФСБ Александра Бортникова о приостановке полетов российской авиации в Египет до выяснения причин крушения авиалайнера Airbus A321. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что решение приостановить авиасообщение с Египтом не означает, что приоритетной версией крушения является теракт.

Российский авиалайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из  Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение утром 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека, в результате авиакатастрофы все погибли. 

Читайте также: Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет