Путин подписал указ о запрете полетов в Египет | Forbes.ru
$57.58
67.97
ММВБ2077.44
BRENT56.89
RTS1136.56
GOLD1280.88

Путин подписал указ о запрете полетов в Египет

читайте также
+1652 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +267 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +26 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +303 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +1 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм «Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +1 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе «Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? «Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +1 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +1 просмотров за суткиНадежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина «Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето
Новости #Владимир Путин 08.11.2015 21:25

Путин подписал указ о запрете полетов в Египет

Фото AP/TASS
Правительству поручено принять меры по возврату туристов и их багажа

Президент России Владимир Путин в воскресенье, 8 ноября подписал указ, устанавливающий для российских авиакомпаний временный запрет на полеты с территории России в Египет. Соответствующий документ был размещен на официальном портале правовой информации.

Указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий» вступил в силу со дня подписания. Он устанавливает временный запрет на полеты в Египет, за исключением тех случаев, когда органы госвласти направляют граждан в эту страну «в служебных целях». В указе Путин также поручил правительству принять меры по возвращению из Египта россиян, «а также их багажа».

Туроператорам и турагентам рекомендовано воздержаться от продажи путевок, предусматривающих перелеты из России в Египет, следует из указа. 

6 ноября Путин поддержал рекомендацию главы ФСБ Александра Бортникова о приостановке полетов российской авиации в Египет до выяснения причин крушения авиалайнера Airbus A321. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что решение приостановить авиасообщение с Египтом не означает, что приоритетной версией крушения является теракт.

Российский авиалайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из  Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение утром 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека, в результате авиакатастрофы все погибли. 

Читайте также: Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет