СМИ сообщили о проблемах с багажом россиян в Каире

С вывозом багажа российских туристов из Каира возникли проблемы, пункты приема багажа еще не организованы, а сотрудники консульства советуют не брать багаж в аэропорт и упаковывать самые необходимые вещи в ручную кладь, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

«В аэропорту Каира до сих пор не организована площадка или помещение, где будет храниться багаж. Общая рекомендация сводится к тому, что, поскольку багаж сдать некуда, лучше не рисковать и пока не брать его в аэропорт, что точно делать сейчас в сложившейся ситуации, никто сказать не может», - рассказал газете источник.

Администрация каирского аэропорта не стала комментировать ситуацию с багажом россиян, вылетающих из Каира, попросив направить письменный запрос. В отделении туристической полиции аэропорта попросили задать вопросы, касающиеся багажа, авиакомпании, которая осуществляет перелет туристов.

Источник в силовых структурах рассказал газете, что самолеты МЧС, которые перевозят багаж россиян из Шарм-эш-Шейха и Хургады, не будут осуществлять доставку багажа из аэропорта Каира во «Внуково», так как ведомства, участвующие в операции, решили «не распыляться, а сосредоточиться на возврате вещей пассажиров, пребывавших в крупнейших туристических зонах». В любом случае багаж из Каира сначала перевезут в аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха, а уже после проведенной проверки его погрузят на борта, задействованные в перевозке, и доставят в Россию, сообщает источник газеты. Вопрос издания о вывозе багажа из Каира в «Аэрофлоте», который занимается вывозом пассажиров из Каира, переадресовали в МЧС и Росавиацию. Кроме того, в авиакомпании не сообщили, сколько еще потребуется рейсов и какова глубина продаж билетов на регулярные рейсы в Египет. Египетская авиакомпания Egypt Air также выполняет регулярные рейсы из Каира в Москву в соответствии с нормами межправсоглашения о воздушном сообщении, на этого перевозчика решение российских властей о приостановке полетов в Египет не распространяется.

8 ноября президент России Владимир Путин подписал указ, устанавливающий временный запрет для российских авиакомпаний на полеты из России в Египет.

6 ноября Путин поддержал идею главы ФСБ Александра Бортникова о временном прекращении полетов российской авиации в Египет до выяснения причин крушения российского самолета Airbus A321. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что решение приостановить авиасообщение с Египтом не означает, что приоритетной версией крушения является теракт.

Российский пассажирский авиалайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение утром 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 человека погибли в результате авиакатастрофы.

Новости партнеров