В США вручили премии Breakthrough Prize на сумму $21,9 млн | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В США вручили премии Breakthrough Prize на сумму $21,9 млн

читайте также
+110 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +24 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +190 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +8 просмотров за суткиОнлайн-еда: сервисы доставки набирают популярность и капитализацию +7 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +3 просмотров за суткиФонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +1 просмотров за суткиЮрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood Основатель Google работает над созданием огромного секретного дирижабля +38 просмотров за суткиСамые успешные венчурные инвесторы мира — 2017: рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиВ США амнистировали генетические тесты: что это значит для индустрии? +1 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +2 просмотров за суткиМильнер модернизирует крупнейший телескоп для поиска внеземных цивилизаций +5 просмотров за суткиПокемонная революция: как развод с Google помог создать самую популярную в мире мобильную игру Жозе Невеш, основатель Farfetch: "Я влюбился в этот рынок, хотя и был типичным гиком" Победа Войжитски: бывшая жена Сергея Брина получила от инвесторов $155 млн Нобель от миллиардеров: кому досталась премия Мильнера и Цукерберга Дивный новый мир: в какие проекты будущего инвестируют миллиардеры Богатейшие американцы — 2015: рейтинг Forbes
Новости #Сергей Брин 09.11.2015 11:02

В США вручили премии Breakthrough Prize на сумму $21,9 млн

Фото Breakthrough Prize
В список учредителей премии входят Юрий Мильнер, Марк Цукерберг, Сергей Брин и Джек Ма

В научно-исследовательском центре НАСА в Маунтин-Вью, штат Калифорния, в воскресенье вечером состоялось вручение ежегодной премии Breakthrough Prize («Прорыв»), среди создателей которой — российский миллиардер Юрий Мильнер, пишет The New York Times. Общий фонд премии в этом году составил $21,9 млн.

Фонд премии был разделен на девять частей: семь основных премий в размере $3 млн и две дополнительные премии — New Horizons и Breakthrough Junior Challenge в размере $500 000 и $400 000 соответственно.

Среди лауреатов премии Breakthrough Prize 2015 года — Джон Харди, который занимается исследованием болезни Альцгеймера, Хелен Хоббс, занимающаяся изучением холестерина, Сванте Паабо, изучающий геном неандертальцев, Карл Дейссерот и Эдвард С. Бойден, разрабатывающие методику исследования работы нервных клеток. Одна из главных наград в размере $3 млн будет разделена между 1370 физиками, участвовавшими в экспериментах, которые привели к открытию нейтринных осцилляций, пишет Nature.com. За это открытие в октябре Нобелевский комитет присудил Нобелевскую премию по физике канадцу Артуру Б. Макдональду и японцу Такааки Каита. 

В 2012 году основатель группы фондов DST Global и физик по образованию Юрий Мильнер учредил премию за значительные достижения в области фундаментальной физики в размере $3 млн. Мильнер заявил, что физики-теоретики должны восприниматься как суперзвезды, однако в современном мире они недооцениваются.

 

«Было время, когда ученый мог стать знаменитостью. Мы эволюционировали туда, где знаменитостями чаще становятся артисты и спортсмены», — сказал Мильнер Forbes.

Инициативу российского миллиардера поддержали и другие бизнесмены. В 2013 году Мильнер вместе с главой совета директоров Apple Артом Левинсоном, создателем Google Сергеем Брином (№20  в рейтинге богатейших людей мира, состояние — $29,2 млрд) и основателем Facebook  Марком Цукербергом (№16 в рейтинге богатейших людей мира, состояние — $33,4 млрд) учредил фонд Breakthrough Prize. К «Физике» добавили такие номинации, как «Математика» и «Наука о жизни». Согласно информации с сайта премии, сейчас учредителями Breakthrough Prize являются Юрий Мильнер и его супруга Юлия, Марк Цукерберг и Присцилла Цан, основатель Alibaba Джек Ма (№33 в рейтинге богатейших людей мира, состояние — $22,7 млрд) и его жена Кэти Чжан, Сергей Брин и его бывшая супруга, гендиректор частной биотехнологической компании 23andMe Анн Войжитски.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться