СМИ узнали о планах ЕС продлить санкции против России на полгода -
$57.93
61.51
ММВБ2119.09
BRENT56.14
RTS1150.39
GOLD1238.86

СМИ узнали о планах ЕС продлить санкции против России на полгода

читайте также
Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США
Новости #Россия 09.11.2015 11:37

СМИ узнали о планах ЕС продлить санкции против России на полгода

фото REUTERS / Arnd Wiegmann
Соответствующее решение поддерживает канцлер Германии Ангела Меркель

Страны Евросоюза планируют продлить санкции против России на полгода, решение может быть принято на саммите ЕС 18 декабря, сообщает Handelsblatt в понедельник, 9 ноября, со ссылкой на источники в руководстве союза и Германии.

По словам одного из источников издания, речь идет об ограничении на кредитование банков с высокой долей государственного участия, экспорта в Россию некоторых технологий, в том числе имеющих отношение к энергетике и оружию. Власти стран ЕС не нашли причин для отмены введенных в отношении России ограничений, отмечает газета.

По данным Spiegel, решение о продлении санкций против России поддержала канцлер Германии Ангела Меркель, а восточные страны ЕС высказались за ужесточение ограничительных мер.

В последний раз санкции стран Запада в отношении России продлялись в июне, они будут действовать как минимум до конца января 2016 года. В том же месяце санкции в отношении Крыма были продлены на год. Индивидуальные санкции будут действовать до марта 2016 года.

США, ЕС и другие страны ввели ограничительные меры против некоторых россиян и российских компаний после присоединения Крыма к России и начала боевых действий на юго-востоке Украины. Поводом для отмены части санкций называлось окончание перестрелок на юго-востоке Украины и соблюдение минских договоренностей.