СМИ узнали о планах ЕС продлить санкции против России на полгода -
$56.98
63.86
ММВБ1947.26
BRENT51.24
RTS1083.52
GOLD1255.93

СМИ узнали о планах ЕС продлить санкции против России на полгода

читайте также
+1415 просмотров за суткиКоманда ИТМО из России в седьмой раз выиграла чемпионат мира по программированию +439 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +34 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +34 просмотров за суткиИсследование аудитории Instagram: сервисом пользуется каждый десятый в России, большинство — женщины Беспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей Будущее онлайн-образования в России: рост и осторожные инвестиции +6 просмотров за суткиZello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +13 просмотров за суткиГлобальный кризис: роль монопольного доступа к ресурсам уходит в прошлое +7 просмотров за суткиРоссия стала ключевым рынком для BlaBlaCar +10 просмотров за сутки«Многие начинают возвращаться»: российский венчурный рынок восстанавливается +3 просмотров за суткиUber в России будет платить «налог на Google» вместо водителей +3 просмотров за суткиСуд Лондона поддержал Россию в споре с Украиной о долге в $3 млрд +1 просмотров за суткиНаличные в рунете: 50% пользователей готовы перейти на онлайн-платежи через 15 лет «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? +13 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +1 просмотров за суткиИнтерес россиян к недвижимости в Майами достиг максимума после избрания Трампа Россия впервые стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай Некуда бежать: пять причин оставаться в российских акциях Самые влиятельные женщины мира-2016: рейтинг Forbes Атлантический Сингапур: без Великобритании ЕС потеряет образ единой Европы, куда все хотят попасть Фокус-Cocos: в чем подвох нового инвестиционного инструмента
Новости #Россия 09.11.2015 11:37

СМИ узнали о планах ЕС продлить санкции против России на полгода

фото REUTERS / Arnd Wiegmann
Соответствующее решение поддерживает канцлер Германии Ангела Меркель

Страны Евросоюза планируют продлить санкции против России на полгода, решение может быть принято на саммите ЕС 18 декабря, сообщает Handelsblatt в понедельник, 9 ноября, со ссылкой на источники в руководстве союза и Германии.

По словам одного из источников издания, речь идет об ограничении на кредитование банков с высокой долей государственного участия, экспорта в Россию некоторых технологий, в том числе имеющих отношение к энергетике и оружию. Власти стран ЕС не нашли причин для отмены введенных в отношении России ограничений, отмечает газета.

По данным Spiegel, решение о продлении санкций против России поддержала канцлер Германии Ангела Меркель, а восточные страны ЕС высказались за ужесточение ограничительных мер.

В последний раз санкции стран Запада в отношении России продлялись в июне, они будут действовать как минимум до конца января 2016 года. В том же месяце санкции в отношении Крыма были продлены на год. Индивидуальные санкции будут действовать до марта 2016 года.

США, ЕС и другие страны ввели ограничительные меры против некоторых россиян и российских компаний после присоединения Крыма к России и начала боевых действий на юго-востоке Украины. Поводом для отмены части санкций называлось окончание перестрелок на юго-востоке Украины и соблюдение минских договоренностей.