СМИ узнали о планах ЕС продлить санкции против России на полгода | Forbes.ru
$58.46
69.71
ММВБ2156.62
BRENT63.45
RTS1162.30
GOLD1288.90

СМИ узнали о планах ЕС продлить санкции против России на полгода

читайте также
+367 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +139 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +60 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +36 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +100 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +31 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +8 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +132 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +7 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +9 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +3 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +11 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +4 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #Россия 09.11.2015 11:37

СМИ узнали о планах ЕС продлить санкции против России на полгода

фото REUTERS / Arnd Wiegmann
Соответствующее решение поддерживает канцлер Германии Ангела Меркель

Страны Евросоюза планируют продлить санкции против России на полгода, решение может быть принято на саммите ЕС 18 декабря, сообщает Handelsblatt в понедельник, 9 ноября, со ссылкой на источники в руководстве союза и Германии.

По словам одного из источников издания, речь идет об ограничении на кредитование банков с высокой долей государственного участия, экспорта в Россию некоторых технологий, в том числе имеющих отношение к энергетике и оружию. Власти стран ЕС не нашли причин для отмены введенных в отношении России ограничений, отмечает газета.

По данным Spiegel, решение о продлении санкций против России поддержала канцлер Германии Ангела Меркель, а восточные страны ЕС высказались за ужесточение ограничительных мер.

В последний раз санкции стран Запада в отношении России продлялись в июне, они будут действовать как минимум до конца января 2016 года. В том же месяце санкции в отношении Крыма были продлены на год. Индивидуальные санкции будут действовать до марта 2016 года.

США, ЕС и другие страны ввели ограничительные меры против некоторых россиян и российских компаний после присоединения Крыма к России и начала боевых действий на юго-востоке Украины. Поводом для отмены части санкций называлось окончание перестрелок на юго-востоке Украины и соблюдение минских договоренностей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться