СМИ узнали о планах ЕС продлить санкции против России на полгода | Forbes.ru
$57.91
69.25
ММВБ2060.24
BRENT56.42
RTS1120.13
GOLD1298.29

СМИ узнали о планах ЕС продлить санкции против России на полгода

читайте также
+3 просмотров за суткиСША против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +4 просмотров за суткиГадание на биткоинах: какой путь регулирования криптовалютного рынка выберет Россия +5 просмотров за суткиЗа вами следят: почему американцы ставят камеры наблюдения в спальне, а россияне на кухне +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Москва — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город +1 просмотров за суткиБлокчейн, телемедицина и русские: выбор акселератора 500 Startups из Кремниевой долины +5 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» Apple в Китае показал модель Рунета будущего Как вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +6 просмотров за суткиПисатель Дмитрий Глуховский: «А не отказаться ли нам от централизации?» «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber Физики из России и США создали первый в мире 51-кубитный квантовый компьютер +1 просмотров за суткиФРИИ предложил обязать зарубежные компании делиться собранными в России данными +3 просмотров за суткиНадежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы +1 просмотров за суткиМинтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России РФПИ и Банк развития Китая создадут инвестфонд на $10 млрд Касперский согласился раскрыть США исходный код своих антивирусов Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram
Новости #Россия 09.11.2015 11:37

СМИ узнали о планах ЕС продлить санкции против России на полгода

фото REUTERS / Arnd Wiegmann
Соответствующее решение поддерживает канцлер Германии Ангела Меркель

Страны Евросоюза планируют продлить санкции против России на полгода, решение может быть принято на саммите ЕС 18 декабря, сообщает Handelsblatt в понедельник, 9 ноября, со ссылкой на источники в руководстве союза и Германии.

По словам одного из источников издания, речь идет об ограничении на кредитование банков с высокой долей государственного участия, экспорта в Россию некоторых технологий, в том числе имеющих отношение к энергетике и оружию. Власти стран ЕС не нашли причин для отмены введенных в отношении России ограничений, отмечает газета.

По данным Spiegel, решение о продлении санкций против России поддержала канцлер Германии Ангела Меркель, а восточные страны ЕС высказались за ужесточение ограничительных мер.

В последний раз санкции стран Запада в отношении России продлялись в июне, они будут действовать как минимум до конца января 2016 года. В том же месяце санкции в отношении Крыма были продлены на год. Индивидуальные санкции будут действовать до марта 2016 года.

США, ЕС и другие страны ввели ограничительные меры против некоторых россиян и российских компаний после присоединения Крыма к России и начала боевых действий на юго-востоке Украины. Поводом для отмены части санкций называлось окончание перестрелок на юго-востоке Украины и соблюдение минских договоренностей.