Россия договорилась о поставках С-300 в Иран | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Россия договорилась о поставках С-300 в Иран

читайте также
+19466 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +955 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5929 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4824 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +143 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +7441 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +112 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 09.11.2015 11:37

Россия договорилась о поставках С-300 в Иран

Россия подписала контракт на поставку зенитных ракетных систем С-300 с Ираном, сообщил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов на международном авиасалоне Dubai Airshow-2015 в понедельник, 9 ноября. Это передает РИА Новости.

«Контакт на поставку С-300 в Иран не только был подписан сторонами, но и уже вступил в силу», — заявил Чемезов. Он добавил, что Тегеран может снять выдвинутые Москве претензии после завершения первой части контракта, передает ТАСС

В конце октября глава «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин сообщил, что российские власти смогли договориться с Ираном об отзыве иска, подданного из-за приостановки действия контракта на поставку С-300. По словам Исайкина, Тегеран отзовет иск сразу, как российская сторона выполнит свои обязательства.

Россия и Иран в 2007 году договорились о поставке пяти дивизионов системы С-300ПМУ-1. В 2010 году российские власти заморозили контракт с Ираном из-за резолюции Совета Безопасности ООН, запретившей продажу или передачу иранским властям современного вооружения. Со своей стороны Иран подал иск к России в Международный арбитраж с требованием выполнить контракт и выплатить неустойку в размере $4 млрд.

В апреле 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ, который снял запрет на поставки Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300. В Кремле заявили, что снятие запрета закрывает тему судебного иска иранской стороны. «Какие-то судебные издержки, они тоже вряд ли возможны, если поставка (С-300) осуществляется», — говорил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Решение поставить С-300 Ирану раскритиковал израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Он предупредил, что это «только усилит агрессию Ирана в регионе и приведет к дестабилизации ситуации с безопасностью на Ближнем Востоке». В свою очередь Путин в интервью программе «Вести в субботу» заявил, что Россия поставит Ирану «оружие исключительно оборонительного характера», которое «никак не подрывает обороноспособность Израиля». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться