Потери туроператоров за время запрета полетов в Египет оценили в $10 млн | Forbes.ru
$59.44
69.72
ММВБ2151.73
BRENT62.35
RTS1140.33
GOLD1278.95

Потери туроператоров за время запрета полетов в Египет оценили в $10 млн

читайте также
+3063 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +10088 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +18480 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +466 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +99 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +37 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 09.11.2015 13:29

Потери туроператоров за время запрета полетов в Египет оценили в $10 млн

Российские туроператоры за время действия временного ограничения на авиасообщение с Египтом потеряли около $10 млн, сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин в эфире радиостанции «Русская служба новостей» в понедельник, 9 ноября.

«У туроператоров сейчас очень сложная ситуация. Помимо оплаты рейсов только вывозных туристов, так как мы не завозим туристов (в Египет), мы дополнительно оплачиваем новые рейсы в Турцию, Кипр и другие страны. Предварительные потери за ближайшие дни уже составили $10 млн», — рассказал он.

По словам собеседника радиостанции, «возвращается в Россию 56 рейсов ежедневно в 26 городов России, а багаж прилетает во «Внуково» ежедневно 2-3 рейсами». Туристы из Египта каждые 3-4 часа получают свой багаж.

6 ноября президент России Владимир Путин поддержал рекомендацию главы ФСБ Александра Бортникова о приостановке полетов российской авиации в Египет до выяснения причин крушения авиалайнера Airbus A321. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что решение приостановить авиасообщение с Египтом не означает, что приоритетной версией крушения является теракт.

9 ноября «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Российского союза туриндустрии (РСТ) и представителя «Онлайнтура» Игоря Блинова, оценил общую стоимость проданных в Египет туров в сумму от 3,9 млрд до 4,7 млрд рублей ($61,6-74,7 млн). Вице-президент АТОР Горин, в свою очередь, подсчитал, что на египетских курортах ежемесячно отдыхало от 200 000 до 250 000 российских туристов при средней стоимости путевки $800 на человека, писали «Ведомости». До Нового года уже продано примерно 70 000 путевок (данные не всего рынка, а только по членам АТОР). Таким образом, по оценкам вице-президента АТОР, потери оборота отрасли составят не менее $56 млн, или 3,6 млрд рублей.

Российский авиалайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из  Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение утром 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека, в результате авиакатастрофы все погибли. 

Читайте также: Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться