Мэрия предложила сузить парковочные места в центре Москвы | Forbes.ru
$59.24
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.26

Мэрия предложила сузить парковочные места в центре Москвы

читайте также
+361 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +28 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +1 просмотров за суткиГород для буржуа: в Москве строят внутреннюю заграницу в пределах Садового «Это провал менеджмента на уровне города» Как платные парковки охраняют здоровье нации Искушение гражданина: как устроена машинка для имитации учета мнения москвичей Холдинг "Гема": «У нас к метро претензий на 3 млрд рублей» Расходный материал: ждет ли отставка Максима Ликсутова? Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро «С 1 января убыточными для нас стали все регионы, кроме московского» Бизнес как гражданская позиция: москвичи борются с эвакуацией автомобилей «Трансойл» Тимченко получила разрешение на покупку «Нефтетранспорта» Андрей Шаронов: "Вряд ли Москва в обозримом будущем станет конкурентом Лондона" Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Запрещенный гей-парад: как секс-меньшинства ответили властям Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Три «Тополя» на Тверской: кому нужны военные парады в XXI веке? К чему приведет революция на рынке коммерческих перевозок в Москве Кто заплатит за запрет на въезд грузовиков на МКАД
Новости #парковка 09.11.2015 13:35

Мэрия предложила сузить парковочные места в центре Москвы

Департамент транспорта города Москвы направил в ГИБДД России предложение сузить парковочные места на центральных улицах с 2,5 до 2,25 м, сообщила в понедельник пресс-служба столичной мэрии.

Предлагается уменьшить на 25 см габариты парковок для улиц и переулков внутри Садового кольца. «Это позволит в каких-то точках увеличить количество парковок, в других — расширить тротуар или организовать велодорожку», — говорится в пресс-релизе.

В 2014 году Росстандарт одобрил ГОСТ, согласно которому местные власти получили право сократить длину парковочного места на 1 м — с 7,5 м до 6,5 м. Ширина участка для параллельной парковки вдоль проезжей части была сохранена на уровне в 2,5 м.

Длина машино-места при парковке елочкой осталась прежней — длина 5 м, ширина 2,5 м.

Замглавы Госавтоинспекции Москвы Евгений Ефремов рассказал, что размер парковочных мест в настоящее время больше необходимого. Практика показывает, что современным автомобилям не требуется столько места для параллельной парковки. «Но решение об изменении габаритов парковочного места должна принять ГИБДД России, при которой действует научно-исследовательский центр. Эксперты математически вычислят, возможно ли сужение», — отметил Ефремов. Он пояснил, что длина парковочного места была сокращены после многочисленных расчетов.

 

В ноябре 2013 года в Москве ввели плату за парковку. В декабре 2014 года зона платной парковки расширилась до границ Третьего транспортного кольца, а также появилась на 25 улицах за его пределами. С 10 октября зона платной парковки в Москве расширилась и была введена еще на 95 улицах. Паркоматы появились в районах Басманный, Аэропорт, Сокольники, Черемушки и Щукино. В настоящее время парковка является платной на 435 улицах внутри Садового и Бульварного кольца, 14 улицах в зоне «Москва-Сити» и 95 улицах пяти районах столицы. 

28 октября Верховный суд России признал законными правовые акты правительства Москвы о создании в столице зон платной парковки. Очередной этап расширения зоны платной парковки в Москве запланирован на декабрь 2015 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться