Кремль подтвердил передачу Лондоном данных о крушении А321 | Forbes.ru
$59.36
69.77
ММВБ2136.12
BRENT62.50
RTS1133.71
GOLD1291.66

Кремль подтвердил передачу Лондоном данных о крушении А321

читайте также
+542 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +54 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +18 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 09.11.2015 14:07

Кремль подтвердил передачу Лондоном данных о крушении А321

Российские власти подтвердили передачу Лондоном «определенных данных» по катастрофе самолета А321 в Египте, сообщает РИА Новости в понедельник, 9 ноября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

«Какие именно (данные передавались), я вам сказать не могу, поскольку не располагаю такой информацией», — пояснил представитель Кремля. Он выразил надежду на взаимодействие со всеми странами, которые могут помочь в расследование крушения пассажирского лайнера.

Ранее представитель Форин-офиса рассказал агентству Sputnik, что британские власти передали России данные о предполагаемом взрыве на борту лайнера А321. Песков, отвечая на вопрос, можно ли подтвердить версию теракта, заявил, что «это дело следствия».

Российский пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение в Египте утром 31 октября. Самолет направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, но через 23 минуты после взлета исчез с экранов радаров. Позднее стало известно, что авиалайнер разбился на Синайском полуострове. Все пассажиры и члены экипажа — всего 224 человека — погибли. 

6 ноября BBC сообщила, что британские спецслужбы подозревают, что незадолго до взлета А321 из аэропорта Шарм-эль-Шейха в багажное отделение самолета заложили бомбу. Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на двух американских чиновников также сообщало, что следователи прорабатывают версию о том, что кто-либо — возможно, работник багажного отделения аэропорта Шарм-эль-Шейха или сотрудник авиакомпании — получил взятку, чтобы доставить бомбу на борт.

В тот же день президент России Владимир Путин распорядился приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения авиалайнера Airbus A321. Песков тогда заявил, что это решение не означает, что приоритетной версией крушения является теракт.

8 ноября агентство Reuters со ссылкой на неназванного участника следственной группы сообщило, что следователи уверены «на 90%» в том, что шум, записанный одним из «черных ящиков» самолета, был звуком взрыва бомбы. 

Читайте также: Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться