Фондовый рынок несет потери на плохих новостях из Дубая | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Фондовый рынок несет потери на плохих новостях из Дубая

читайте также
+23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +3 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally Неприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы +2 просмотров за суткиIPO возвращаются: пять секретов успешного размещения Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +8 просмотров за суткиПредновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского? Банкир-ударник Что будет с фондовым рынком после митинга 24 декабря? Рынки лихорадит. Что делать частному инвестору? Как заработать на фондовом рынке 1500% прибыли? Не бойтесь слабого доллара Рынок акций и комета Галлея Бояться полезно Недельный премаркет. 23—27 августа: рост акций на 1% Учитесь плавать среди фондовых акул На фондовом рынке будет обвал — Джордж Сорос
Новости #рынок акций 26.11.2009 19:05

Фондовый рынок несет потери на плохих новостях из Дубая

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Российский рынок акций, как и многие другие мировые торговые площадки, понес в четверг серьезные потери в результате вывода средств после сообщения о возможном дефолте государственного инвестиционного фонда Дубая Dubai World, свидетельствуют данные бирж.
По итогам дня индекс РТС упал на 4,25% - до отметки 1366,85 пункта. Индекс ММВБ потерял в четверг 3,29% и опустился до 1268,92 пункта. Сразу на открытии торгов индекс ММВБ пробил вниз психологическую отметку 1300 пунктов, в течение дня индекс РТС сдал уровень 1400 пунктов.
"Ну что, вот и началась коррекция, которую все втайне ожидали и только ленивый не предрекал...", - констатирует управляющий активами инвесткомпании "Финам" Александр Дорофеев.
По словам аналитика банка ВТБ 24 Станислава Клещева, отток средств с российского рынка наблюдается уже второй день подряд, несмотря на довольно высокие цены на нефть.
Тревожная ситуация складывается и на российском валютном рынке, где рубль существенно слабеет к доллару и евро.
Падение фондового рынка России в четверг наблюдалось с самого открытия торгов на фоне крайне негативной динамики азиатских индексов. Китайский индекс Shanghai Composite в четверг понес самые большие потери за последние три месяца, упав на 3,6%.
Причиной падения стали заявления о том, что китайским банкам, возможно, придется привлекать дополнительный капитал, чтобы удовлетворить растущий спрос на кредиты, объясняют аналитики компании "Атон".
Серьезным поводом для тревоги стало известие о том, что государственный инвестиционный фонд Дубая (Dubai World) попросил отсрочить погашение его долгов на 6 месяцев. Шаткое положение фонда с объемом обязательств 59 миллиардов долларов посеяло опасения возможных дефолтов в экономиках развивающихся стран.
"Вчера, по слухам, на рынке были продажи от ВЭБа, который высвобождает средства для участия в IPO "Русала". По нашим расчетам, у банка еще есть, что продавать, так что предложение акций может остаться еще на пару дней", - добавляет старший трейдер по акциям Банка "Зенит" Алексей Суров.
В США в четверг торги не проводятся в связи с выходным днем в США - Днем Благодарения, что снизило активность участников российского рынка.
По прогнозам заместителя начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Ивана Фоменко, в пятницу на отечественных биржах не стоит ждать заметного оживления - более вероятным сценарием хода торгов представляется в лучшем случае смешанная динамика котировок, в худшем - продолжение слабой отрицательной динамики.
В противовес падавшему рынку двигались в четверг лишь акции "АвтоВАЗа" (подорожали на ММВБ более чем на 7%) в ожидании того, что 27 ноября в Париже будет подписан меморандум о намерениях по основным условиям реструктуризации российского автопроизводителя с французской компанией Renault.
Рынок ожидает, что доля Renault в российском производителе будет увеличена до 51%. "Если увеличения доли не будет, то инвестиционная программа, которую разработала Renault, это долгоиграющий позитив для всего рынка. Особенно на фоне общего падения западных стратегических инвестиций в Россию и урезания в следующем году государственных программ по стимулированию экономики, - прогнозирует заместитель генерального директора по инвестиционному анализу инвесткомпании "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников.
Хуже рынка смотрели акции банков (бумаги Сбербанка и ВТБ потеряли на ММВБ более 4%) и нефтегазовых компаний во главе с "Роснефтью".
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться