Россия заключила контракт с Египтом на поставку 6 самолетов МС-21 | Forbes.ru
$59.42
69.97
ММВБ2125.99
BRENT61.96
RTS1127.30
GOLD1291.74

Россия заключила контракт с Египтом на поставку 6 самолетов МС-21

читайте также
+2308 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +24 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +3 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +25 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни
Новости #Дмитрий Медведев 09.11.2015 16:41

Россия заключила контракт с Египтом на поставку 6 самолетов МС-21

Египетский холдинг KATO Investment на авиасалоне в Дубае договорился с корпорацией «Иркут» о покупке шести самолетов МС-01, сообщает пресс-служба российской компании в понедельник, 9 ноября.

Самолеты в рамках соглашения получит дочернее предприятие египетского холдинга Cairo Aviation. Документ предусматривает также опцион на четыре самолета МС-21. В корпорации «Иркут» отметили, что Каир рассматривает возможность создания центра по ремонту и обслуживанию МС-21 в районе международного аэропорта Аль-Аламейн в 184 км от Каира.

Сейчас Cairo Aviation использует российские самолеты семейства Ту-204, отмечается в пресс-релизе.

МС-21 (Магистральный самолет XXI-го века) наряду с Sukhoi Superjet 100 является одним из приоритетов Федеральной целевой программы развития гражданской авиации. Программа предусматривает создание трех моделей среднемагистральных пассажирских самолетов: MC-21-200, МC-21-300 и MC-21-400 вместимостью, соответственно, 150, 181 и 212 кресел. Разработкой самолетов занимаются корпорация «Иркут» и ОКБ имени Яковлева. Предполагается, что лайнер заменит Ту-154 и Ту-134.

Макет МС-21 был представлен в июне на Международном авиакосмическом салоне (МАКС-2015) в Ле-Бурже. На его разработку в 2014 году премьер-министр Дмитрий Медведев предоставил госгарантии в размере до $400 млн. Общая стоимость инвестиционного проекта составила $3,947 млрд.

Читайте также: Ле Бурже 2015: Китай — надежда отечественного авиапрома? и МАКСимальное импортозамещение: что покажут Путину в Жуковском

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться