В Германии создали фонд имени Бориса Немцова | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.85

В Германии создали фонд имени Бориса Немцова

читайте также
Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015 Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался» История «отца» «Газпрома»: от безграничной власти до забвения на пенсии
Новости #Борис Немцов 09.11.2015 16:49

В Германии создали фонд имени Бориса Немцова

В Германии создан «Фонд Бориса Немцова за свободу», сообщила дочь убитого политика Жанна Немцова на своей странице в Facebook в понедельник.

«Миссия фонда — продолжить дело моего папы в полном соответствии с немецким и российским законодательством. Я очень надеюсь, что деятельность фонда приблизит момент, когда моя страна, Россия, станет свободной. И мы сможем вернуться», — написала Немцова.

Исполнительным директором фонда станет член федерального политсовета партии ПАРНАС Ольга Шорина, сообщила она.

Заместитель председателя ПАРНАС Илья Яшин сообщил РИА Новости, что Шорина уехала в Германию. «Это же немецкий фонд, он создан по немецкому законодательству и в Германии. Поэтому Жанна будет, я так понимаю, его руководителем, а Ольга — исполнительным директором», — сказал Яшин.

В июне Жанна Немцова сообщила «Интерфаксу», что фонд имени Бориса Немцова будет заниматься «поддержкой конкретных проектов, направленных на становление России, как цивилизованного и процветающего государства». Она отмечала, что также перед фондом стоят «мемориальные задачи». 

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года. Оппозиционера застрелили на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По факту убийства возбудили уголовное дело. По делу проходят Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов, которых следствие считает непосредственными исполнителями убийства и сообщниками. В понедельник адвокат Жанны Немцовой Вадим Прохоров сообщил, что обвинение было заочно предъявлено предполагаемому организатору убийства Руслану Мухудинову.

Читайте также колонку Жанны Немцовой для Forbes Woman: Мой папа

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться