WADA обвинило ФСБ в сокрытии применения допинга в России -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

WADA обвинило ФСБ в сокрытии применения допинга в России

читайте также
+64 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +38 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +55 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +194 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +108 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +22 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +18 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +59 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +136 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +30 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +106 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +36 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +20 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +23 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +42 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +22 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +83 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +104 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +30 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +38 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» +28 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену?
Новости #Виталий Мутко 09.11.2015 18:53

WADA обвинило ФСБ в сокрытии применения допинга в России

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила ФСБ России в сокрытии системного применения допинга российскими спортсменами, сообщило в понедельник издание InsideTheGames со ссылкой на отчет комиссии по итогам расследования обвинений в адрес российских легкоатлетов. 

Комиссия пришла к выводу, что ФСБ допускало «прямое запугивание и вмешательство» в работу аккредитованной в WADA антидопинговой лаборатории в Москве. Спецслужба угрожала не только сотрудникам лаборатории, но и членам их семей, говорится в отчете.

Представители ФСБ регулярно посещали лабораторию. А "еженедельные обсуждения" связанных с допингом проблем между директором лаборатории в Москве и сотрудником службы безопасности влияли на беспристрастность в работе лаборатории, пишет издание.

Один из свидетелей сообщил комиссии WADA, что "в Сочи у нас были несколько парней, притворявшихся инженерами в лаборатории, но на самом деле они были из Федеральной службы безопасности". Он рассказал, что в помещениях лаборатории были установлены "жучки".

Комиссия WADA пришла к выводу, что манипуляции с допинг-пробами российских легкоатлетов проводились по распоряжению министра спорта России Виталия Мутко, сообщила газета The Guardian. Из доклада следует, что Мутко "выдавал прямые указания на манипуляции с некоторыми образцами". Сам министр спорта в ответе на запрос комиссии WADA опроверг все обвинения в своей адрес. Он также исключил вмешательство сотрудников ФСБ в работу допинг-агентства.

На основании результатов расследования комиссия WADA рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия во всех соревнованиях, в том числе от Олимпиады в Рио в 2016 году.

Комиссия рекомендовала лишить лицензии московскую антидопинговую лабораторию и уволить ее директора Григория Родченкова. По данным комиссии, он допустил умышленное уничтожение 1417 проб.

Поводом для расследования комиссии WADA стал фильм немецкого канала ARD и публикации британской газеты The Sunday Times о том, что почти 80% проб, взятых у российских медалистов крупных турниров с 2001 по 2012 годы давали повод для подозрений.