Фигуранты дела об аварии в метро получили от 5,5 до 6 лет колонии | Forbes.ru
$58.41
69.29
ММВБ2159.12
BRENT63.53
RTS1164.62
GOLD1290.36

Фигуранты дела об аварии в метро получили от 5,5 до 6 лет колонии

читайте также
+144 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Скрутить в узел Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Линия партии Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве Короли подземелья: кто руководил московским метрополитеном День траура: Москва оплакивает погибших в метро Торможение cо смертельным исходом: авария на Арбатско-Покровской линии метро Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу Стройка на триллион: как прокладывают московское метро
Новости #метро 09.11.2015 19:15

Фигуранты дела об аварии в метро получили от 5,5 до 6 лет колонии

Дорогомиловский суд Москвы приговорил четверых фигурантов дела об аварии на "синей" ветке московского метро 15 июля 2014 года, в результате которой погибли 24 человека, к заключению в колонии на срок от 5,5 до 6 лет, сообщил в понедельник "Интерфакс"

Мастер путей Валерий Башкатов, заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексей Трофимов и директор по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов получили 5,5 года колонии. Помощник мастера путей Юрий Гордов приговорен к 6 годам заключения. Подсудимые должны отбывать наказание в колонии общего режима.

Все они признаны виновными по статье 263 Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц).

Судья также удовлетворил гражданские иски, заявленные четырьмя потерпевшими, на общую сумму в 13 млн рублей.

Прокурор просила приговорить обвиняемых к срокам от 5,5 до 6,5 лет лишения свободы. Сами обвиняемые не признали своей вины. Они и их адвокаты просили суд вынести оправдательный приговор.

 

15 июля 2014 года около 8:30 мск три вагона электропоезда сошли с рельсов на перегоне тоннеля между станциями "Парк победы" и "Славянский бульвар". В результате аварии 24 человека погибли, 188 получили телесные повреждения различной степени тяжести. Московскому метрополитену был причинен материальный ущерб на сумму в 331,74 млн рублей.

По версии следствия, катастрофа произошла из-за несоблюдения обвиняемыми требований безопасности по врезке стрелочного перевода на действующей линии Московского метрополитена.

В июне 2015 года СКР заявил, что нарушения, повлекшие крушение поезда, стали возможны из-за фактического «сращивания» ряда руководителей московского метро и представителей коммерческих строительных организаций «с целью извлечения максимальной выгоды в ущерб безопасности пассажиров».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться