Египет начал собственное расследование версии о теракте на борту А321

Египет начал собственное расследование версии о том, что причиной катастрофы лайнера А321, разбившегося над Синаем 31 октября, стал теракт, сообщила в понедельник корпорация BBC со ссылкой на высокопоставленного египетского чиновника.

По его словам, спецслужбы Египта изучают возможные варианты того, как взрывное устройство могло попасть в багажный отсек авиалайнера. Просматриваются в том числе записи с камер видеонаблюдения в багажном отделении аэропорта в Шарм-эш-Шейхе, допрашиваются работники аэропорта. Пока ничего подозрительного обнаружить не удалось.

Утром 31 октября российский пассажирский самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», вылетевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился над Синайским полуостровом через 30 минут полета. Все находившиеся на борту самолета 224 человека погибли.

6 ноября президент России Владимир Путин провел совещание с Советом безопасности России и внеочередное заседание Национального антитеррористического комитета (НАК). Он поддержал рекомендацию главы ФСБ Александра Бортникова о приостановке полетов российской авиации в Египет до выяснения причин крушения авиалайнера Airbus A321. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что решение приостановить авиасообщение с Египтом не означает, что приоритетной версией крушения является теракт.

8 ноября Путин подписал указ, устанавливающий для российских авиакомпаний временный запрет на полеты с территории России в Египет.

9 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в интервью «Российской газете», что версия теракта рассматривается в качестве возможной причины авиакатастрофы Airbus А321. «Вероятность террористического акта, естественно, сохраняется в качестве причины того, что произошло», — сказал глава правительства.

Читайте также: Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой и Техника или бомба: как «неудобная» версия гибели А321 выходит на первый план

Новости партнеров