Египет начал собственное расследование версии о теракте на борту А321 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Египет начал собственное расследование версии о теракте на борту А321

читайте также
+3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Война аватаров: как символы скорби раскололи Россию Теракты в Париже: не начало и еще не конец Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Техника или бомба: как «неудобная» версия гибели А321 выходит на первый план Крушение над Синаем: как случилась катастрофа A321 «Когалымавиа» в Египте Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель Генерал или исламист: кого выберут египтяне?
Новости #Египет 09.11.2015 21:43

Египет начал собственное расследование версии о теракте на борту А321

Египет начал собственное расследование версии о том, что причиной катастрофы лайнера А321, разбившегося над Синаем 31 октября, стал теракт, сообщила в понедельник корпорация BBC со ссылкой на высокопоставленного египетского чиновника.

По его словам, спецслужбы Египта изучают возможные варианты того, как взрывное устройство могло попасть в багажный отсек авиалайнера. Просматриваются в том числе записи с камер видеонаблюдения в багажном отделении аэропорта в Шарм-эш-Шейхе, допрашиваются работники аэропорта. Пока ничего подозрительного обнаружить не удалось.

Утром 31 октября российский пассажирский самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», вылетевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился над Синайским полуостровом через 30 минут полета. Все находившиеся на борту самолета 224 человека погибли.

6 ноября президент России Владимир Путин провел совещание с Советом безопасности России и внеочередное заседание Национального антитеррористического комитета (НАК). Он поддержал рекомендацию главы ФСБ Александра Бортникова о приостановке полетов российской авиации в Египет до выяснения причин крушения авиалайнера Airbus A321. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что решение приостановить авиасообщение с Египтом не означает, что приоритетной версией крушения является теракт.

8 ноября Путин подписал указ, устанавливающий для российских авиакомпаний временный запрет на полеты с территории России в Египет.

9 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в интервью «Российской газете», что версия теракта рассматривается в качестве возможной причины авиакатастрофы Airbus А321. «Вероятность террористического акта, естественно, сохраняется в качестве причины того, что произошло», — сказал глава правительства.  

Читайте также: Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой и Техника или бомба: как «неудобная» версия гибели А321 выходит на первый план

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться