СМИ узнали о возможном продлении запрета полетов в Египет на годы | Forbes.ru
$58.42
69.2
ММВБ2147
BRENT63.30
RTS1158.01
GOLD1291.68

СМИ узнали о возможном продлении запрета полетов в Египет на годы

читайте также
+46184 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +368 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +971 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +3281 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +109 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +107 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +113 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +504 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе
Новости #Владимир Путин 10.11.2015 06:56

СМИ узнали о возможном продлении запрета полетов в Египет на годы

Фото Валерия Мельникова / РИА Новости
Аналогичные запреты будут вводиться и в отношении других стран, сообщил источник в Белом доме

Введенный ранее запрет на полеты в Египет может быть продлен на годы, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в аппарате правительства.

«Запрет на полеты в Египет введен, он продлится не месяц-другой, а годы», - сообщил источник и добавил, что аналогичные запреты будут введены и «в отношении других стран».

В понедельник вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что чиновники анализируют «ситуацию с безопасностью полетов во всем мире». По словам Дворковича, повышенные риски есть в странах, которые вовлечены в различные конфликты. «Пока никаких рекомендаций по другим направлениям от наших специальных служб не было, поэтому говорить об этом сейчас просто не имеет смысла, неактуально», — заявил вице-премьер.

31 октября российский пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился над Синайским полуостровов во время полета из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся на борту лайнера 224 человека погибли.

Ранее, 6 ноября, президент России Владимир Путин поддержал идею главы ФСБ Александра Бортникова о приостановке полетов российской авиации в Египет до выяснения причин крушения А321. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что решение временно прекратить авиасообщение с Египтом не означает, что приоритетной версией крушения является теракт.

8 ноября Путин подписал указ о временном запрете полетов российских авиакомпаний в Египет.

9 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что россияне могут не скоро посетить в Египет, так как для обеспечения безопасности полетов по этому направлению необходимо время.

«Тема сложная, нужно держать все эти процессы на контроле, ради этого и создан штаб. Не нужно предаваться иллюзиям, это не будет короткий период», — заявил Медведев.

В тот же день Медведев сообщил, что версия теракта рассматривается в качестве возможной причины авиакатастрофы авиалайнера А321.

«Вероятность террористического акта, естественно, сохраняется в качестве причины того, что произошло», — сообщил Медведев.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться