Картину Модильяни продали по рекордной цене на аукционе | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Картину Модильяни продали по рекордной цене на аукционе

читайте также
+24 просмотров за суткиЧудеса изумрудного города: колье с камнями зеленого цвета почти за $6 млн +5 просмотров за суткиДмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88% +1 просмотров за суткиРусские торги в июне: эксперты ожидают подъема с лондонского дна С мира по нитке: в Париже покажут неординарную коллекцию богатейшей женщины Испании Фаберже всегда в цене: на русских торгах Сhristie's большой спрос на декоративно-прикладное искусство Искусственный дефицит: что покупать на лондонской ярмарке современного искусства Frieze Сам себе покупатель: как Альфред Таубман изменил рынок искусства Искусство кризиса: что покупают на арт-рынке коллекционеры из России От Фаберже до Васнецова: 10 рекордов «русских торгов» Внимание на камни: 10 самых интересных лотов торгов в Женеве Лоты Нью-Йорка: 11 хитов майских аукционов Всюду бизнес: как заработать на современном российском искусстве Олимпийский резерв: самые дорогие трофеи Олимпийских игр Cамые дорогие работы современных художников 10 самых дорогих картин, проданных на открытых торгах 10 самых дорогих произведений искусства, созданных женщинами Искусные инвестиции: денег больше, чем шедевров 10 историй о подделках предметов искусства, которые приняли за подлинники Находка на миллион: 10 дорогих предметов искусства, купленных за бесценок Доходный Страдивари: какие скрипки дорожают на 26 000% за 50 лет 10 самых дорогих рукописей мира
Новости #Christie's 10.11.2015 07:49

Картину Модильяни продали по рекордной цене на аукционе

http://www.christies.com/
«Лежащую обнаженную» купили за 9 минут

Картина итальянского скульптора и художника Амедео Модильяни «Лежащая обнаженная» была продана за $170,4 млн на аукционе Christie’s в Нью-Йорке, пишет The New York Times.

Цена за «Лежащую обнаженную» была второй по величине, заплаченной за произведение искусства на аукционе. Картина была продана за девять минут покупателю из Китая, который делал ставки по телефону. Первоначальная цена картины на аукционе составляла $100 млн.

Кроме того, на аукционе была продана работа Роя Лихтейнштейна «Медсестра» за $95,4 млн. Изначально цена этой картины не превышала $80 млн.

В 2010 году картину Модильяни продали по рекордной для работ знаменитого итальянского художника цене – $68,9 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться