Победителей лотерей предложили освободить от налога на выигрыш | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.47
RTS1158.62
GOLD1293.02

Победителей лотерей предложили освободить от налога на выигрыш

читайте также
«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +4 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +1 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +18 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Forbes TV. Игорь Шувалов: «Быть русским сегодня — уже большой риск» «Чтобы финансировать Крым, правительству придется занимать или распечатать резервные фонды» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Встреча Forbes Club c Игорем Шуваловым Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Миллиардер-экспо: как работают и отдыхают на Петербургском форуме Будущее Медведева: что случится с кабинетом министров Декларации-2013: 10 богатейших жен Кремля и Белого дома Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома Доходная статья: чиновники богатеют и переводят деньги в Россию
Новости #Игорь Шувалов 10.11.2015 08:53

Победителей лотерей предложили освободить от налога на выигрыш

Фото Евгения Кирпичникова / ТАСС / Интерпресс
Такие меры должны повысить собираемость налогов, надеются чиновники

Минфин предложил освободить победителей лотерей от выплаты налога на выигрыш и перенести эту функцию на операторов лотерей, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Представитель секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова рассказал газете, что на предыдущей неделе на совещании у вице-премьера обсуждали возможность перенести функцию налогового агента с победителей лотерей на компании-операторы и по итогам совещания Шувалов поручил проработать такую возможность.

Такие меры должны повысить собираемость налогов, сообщил изданию федеральный чиновник и пояснил, что сейчас достаточно сложно контролировать поступление налогов от физических лиц, а контролировать небольшое количество операторов будет значительно легче. Собеседник газеты добавил, что при реализации меры будет установлен переходный период. Другой источник сообщил, что передать функции налогового агента компаниям-операторам предлагается сроком на 3 года. Минфин не ответил на запрос «Коммерсанта».

Сейчас, согласно действующему Налоговому кодексу, выигрыши в лотерею облагаются налогом на доходы физических лиц в размере 13% для резидентов  и 30% для нерезидентов страны. Получатели выигрышей сами исчисляют и уплачивают налог. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться