МЭА спрогнозировало рост цен на нефть до $80 к 2020 году | Forbes.ru
$58.45
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.49

МЭА спрогнозировало рост цен на нефть до $80 к 2020 году

читайте также
+1723 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +300 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +169 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +57 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +171 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +45 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +17 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +65 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +10 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +6 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +3 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +8 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +14 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +21 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +14 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +8 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +8 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +19 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #нефть 10.11.2015 10:19

МЭА спрогнозировало рост цен на нефть до $80 к 2020 году

Фото REUTERS/Andrew Cullen
Но цены могут остаться низкими и дольше, предупреждает агентство

Стоимость нефти может достигнуть $80 за баррель к 2020 году, но также существуют условия, при которых цены могут и дальше оставаться низкими более долгий период, сообщается в докладе Международного энергетического агентства (МЭА).

Агентство Reuters сообщает, что в своем докладе  МЭА ожидает, что спрос будет расти ежегодно на 900 000 баррелей в день до 2020 года и постепенно достигнет отметки 103,5 млн баррелей в сутки к 2040 году.

«Мы считаем, что в этом году инвестиции в нефть снизятся более чем на 20%. Но, может быть, даже более важно, что это снижение продолжится и в следующем году. В последние 25 лет мы никогда не видели два года подряд, чтобы инвестиции сокращались, и это вполне может иметь последствия для нефтяного рынка в ближайшие годы», - сообщил агентству исполнительный директор МЭА Фатих Бирол.

Более дорогие производители нефти в Канаде, Бразилии, а также в США, вероятно, могут стать жертвами низких цен быстрее, чем экспортеры, но это снижение может быть компенсировано увеличением предложения в Ираке и Иране.

МЭА ожидает, что общее энергопотребление в Китае к 2040 году может увеличиться вдвое больше, чем в США. Но большая эффективность и отход от тяжелой промышленности будет означать для экономического роста Китая то, что страна будет потреблять значительно меньше энергии для производства каждой единицы продукции, чем в последние 25 лет.

Кроме того, МЭА назвал Индию главным фактором роста спроса. Там МЭА ожидает увеличение потребления до 10 млн баррелей в день к 2040 году. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться