Главой правления банка «Возрождение» стал Константин Басманов

Константин Басманов вступил с 10 ноября 2015 года в должность председателя правления банка «Возрождение», сообщила во вторник пресс-служба кредитной организации.

Решение о его назначении было принято советом директоров банка 6 ноября 2015 года с учетом положительного заключения Центробанка.

Басманов с 2008 по 2015 год курировал малый и средний бизнес в должности заместителя председателя правления Промсвязьбанка. С 1 октября 2015 года являлся советником председателя правления банка «Возрождение».

9 сентября стало известно, что структура «Промсвязькапитала» братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых договорилась о приобретении акций банка «Возрождение» у крупнейшего акционера банка Татьяны Орловой и с 10 сентября получила операционный контроль над банком.

Тогда же стало известно, что главой банка «Возрождение» станет нынешний заместитель председателя правления Промсвязьбанка Константин Басманов.

Скупку акций «Возрождения» структуры Ананьевых начали еще в июне, после объявления о том, что наследники основателя банка Дмитрия Орлова, умершего в 2014 году, и один из ключевых владельцев банка «Возрождение» Отар Маргания начали обсуждать возможность объединения с Абсолют банком, который контролируется пенсионным фондом РЖД «Благосостояние».

Новости партнеров