Студентке МГУ Карауловой предъявили обвинение в попытке вступить в ИГ | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Студентке МГУ Карауловой предъявили обвинение в попытке вступить в ИГ

читайте также
Кому игрушку из семьи российских императоров? +348 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1684 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +20806 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +9541 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1238 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1688 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2160 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1093 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3059 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +8255 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +6 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Знание - сила: МГУ и еще 10 лучших неанглоязычных университетов мира 10 лучших российских вузов Марк Цукерберг поделился со студентами МГУ своей мечтой МГУ на своем месте — в рейтингах Почему я ушла из «Ренессанса» и поступила в INSEAD Наностуденты ищут работу О рейтинге университетов: ответ критикам Самые сильные университеты России. Рейтинг
Новости #МГУ 10.11.2015 11:33

Студентке МГУ Карауловой предъявили обвинение в попытке вступить в ИГ

Следствие предъявило официальное обвинение студентке МГУ Варваре Карауловой (Александра Иванова) в попытке примкнуть к террористической организации «Исламское государство», запрещенной в России, сообщило во вторник агентство РИА Новости.

О формулировке обвинения Карауловой, сменившей имя и фамилию и ставшей Александрой Ивановой, стало известно на заседании Мосгорсуда, который во вторник, 10 ноября, рассматривает жалобу на ее арест.

«Прошу приобщить к делу постановление о предъявлении Ивановой обвинения и протокол допроса в качестве обвиняемой», — обратился к судье следователь ФСБ. Он представил суду медсправки о состоянии здоровья Карауловой, согласно которой она может содержаться в СИЗО.

Караулова участвовала в заседании по видеосвязи из СИЗО «Лефортово». В ходе судебного заседания она отказалась от услуг двух из четырех своих адвокатов — Александра Носкова и Александра Карабанова. 

Карабанов заявил в суде, что Караулова «не в полной мере отдает себе отчет» и приняла это решение после «определенных манипуляций под воздействием людей в СИЗО». Караулова заявила, что приняла решение «самостоятельно, без какого-либо давления». 

Суд освободил адвокатов Носкова и Карабанова от участия в деле. И теперь Караулову защищают адвокаты Сергей Бадамшин и Гаджи Алиев.

Студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова стала известна в конце мая. Девушка, планировавшая примкнуть к ИГ, тайком от семьи уехала в Стамбул. В начале июня ее задержали при попытке перейти границу Турции и Сирии и депортировали в Россию. СКР начал проверку информации о возможной вербовке Карауловой для последующего использования в деятельности экстремистского сообщества.

23 октября Лефортовский суд Москвы арестовал Караулову до 23 декабря. Тогда же стало известно, что девушка сменила имя и фамилию и теперь ее зовут Иванова Александра Павловна. 

27 октября «Коммерсантъ» со ссылкой на источник написал, что Варвара Караулова после возвращения в Россию из Турции продолжала переписываться в социальных сетях с воюющим на стороне террористов в Сирии россиянином. Издание отмечало, что из-за этого у следствия могут появиться серьезные вопросы к девушке. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться