ВЗГЛЯД: Дальнейшее падение фондовой Азии может спровоцировать выход инвесторов из российских бумаг - ГК "Алор" | Forbes.ru
$58.42
69.29
ММВБ2159.12
BRENT63.76
RTS1164.32
GOLD1287.22

ВЗГЛЯД: Дальнейшее падение фондовой Азии может спровоцировать выход инвесторов из российских бумаг - ГК "Алор"

читайте также
+97 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +2 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +103 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +31 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +1703 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +3861 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1509 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +777 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +490 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3363 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3047 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1126 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1954 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6107 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2367 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +11404 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3491 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +3234 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +306 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2794 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2301 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени
Новости 26.11.2009 19:30

ВЗГЛЯД: Дальнейшее падение фондовой Азии может спровоцировать выход инвесторов из российских бумаг - ГК "Алор"

26 ноября. IFX-News - Сегодня на российском рынке царят "медвежьи" настроения. Мощные распродажи на открытии были сформированы динамикой китайского индекса, который по итогам сессии потерял 3,62%, указывает аналитик ГК "Алор" Наталья Лесина. В течение дня тон торгам задавали фьючерсы на индексы США, которые существенно снизились. Фьючерс на индекс S&P 500 не только пробил вниз поддержку 1100 пунктов, но и ушел значительно ниже. Значимым фактором для отечественного рынка стала и динамика ADR на отечественные акции, которые на LSE торговались хуже локального рынка, усиливая "медвежьи" настроения.
"Существенным негативным моментом для российского фондового рынка является пробитие среднесрочных восходящих трендов. Поддержка по индексу ММВБ располагалась на отметке 1284 пункта. Также стоит отметить, что во второй половине дня, когда и произошла существенная просадка, объемы при распродажах значительно выросли, что может означать выход среднесрочных инвесторов с рынка. Технически, потенциал снижения отечественного рынка составляет диапазон до ноябрьского минимума, который зафиксирован на отметке 1214,9 пункта", - отмечает Н. Лесина.
По мнению эксперта, аналогичная ситуация наблюдалась в конце октября, когда российский рынок снижался в течение трех сессий подряд. В ходе просадки отечественный рынок был значительно охлажден, и подешевевшие акции оказались очень привлекательны для покупок. На взгляд Н. Лесиной, текущее падение также вскоре приостановится. Причиной снижения, по её мнению, является снятие фактора перекупленности, поскольку желание приобрести акции вблизи годового максимума по индексу ММВБ, который был установлен 18 ноября, небольшое. "Мощные продажи выведут акции на привлекательные уровни и вернут на рынок спрос. Риском является выход среднесрочных инвесторов, которые объемами могут сорвать попытку отскока.
Привлекательные цены, установившиеся в ходе текущей сессии, вызвали отскок в некоторых отечественных бумагах. Однако, на мой взгляд, кэш выглядит наиболее привлекательно. В первую очередь, были откуплены акции "ЛУКОЙЛа", которые отыграли значительную часть просадки", - комментирует аналитик ГК "Алор".
Значимым ориентиром завтрашнего торгового дня, по мнению эксперта ГК "Алор", станет динамика китайского индекса. Вопрос дня: продолжатся ли распродажи вследствие вероятного ужесточения финансовой политики властей государства. Кроме того, завтра на старт торгов влияние окажет блок статданных по экономике Японии. До начала торгов будут опубликованы данные по потребительским ценам за ноябрь, уровень безработицы и розничные продажи за октябрь.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться